Dónde cenar los domingos en Málaga
Restaurantes abiertos los domingos por la noche en Málaga capital
Desde clásicos populares como El Pimpi a establecimientos de reciente apertura donde la cocina roza esa etiqueta de ‘alta gastronomía’, como Balausta. Lugares en los que uno de sus fuertes es contar con una magnífica carta de vinos, como Los Patios de Beatas, y restaurantes tradicionales que nunca defraudan, como Miguel. A continuación, sitios abiertos los domingos por la noche, perfectos para despedir la semana.
Restaurantes para cenar los domingos por la noche en la capital malagueña.
A la redacción de GURMÉ Málaga, bien a través del correo o por redes sociales, llegan muchas peticiones de recomendación de restaurantes. Entre las más frecuentes está la pregunta de ‘¿Dónde se puede cenar un domingo en la capital?’ . Para dar respuesta a ... quienes nos hacen llegar esta cuestión hemos pensado preparar una mini guía de establecimientos que abren los domingos por la noche . Hay opciones prácticamente para todos los gustos, desde cocina tradicional a gastronomía internacional, italianos y sushi entre estos; también sitios más desenfadados e informales u otros donde se cuida hasta el mínimo detalle y que son perfectos para una velada diferente y especial.
Tomen nota y esperamos que les sea de utilidad estas referencias de restaurantes de Málaga capital para cenar los domingos .
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1
Un clásico de la hostelería malagueña.
El Pimpi
Un clásico que cumple y que está abierto de lunes a domingo de 12 del mediodía a 1 de la madrugada de forma ininterrumpida. Tapas, raciones y medias raciones donde ‘manda’ el satisfacer al mayor número de personas posibles, a malagueños y visitantes, pues es una especie de parada obligada para todo el que viene de fuera. Para tomar, desde una selección de ibéricos y quesos a sus célebres montaditos y clásicos de su carta como la ensalada malagueña, las croquetas -de jamón, de gambas al pil pil–, pulpo a la parrilla, el solomillo ibérico a la parrilla con salsa de mostaza -conocido como “el irresistible”- o un plato que siempre triunfa como es el caso de los boquerones al limón.
Dirección: Calle Granada, 62, Málaga.
Teléfono: 952 225 403.
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Balausta da servicios hasta las 22.15 horas.
Balausta
A escasos metros de las bodegas El Pimpi se encuentra el Palacio Solecio, donde se ubica una de las novedades gastronómicas más interesantes de los últimos años en Málaga capital, Balausta . Este es otra de las opciones para cenar un domingo por la noche en el centro de la ciudad, servicio de 20.15 a 22.15 y reservas que se pueden gestionar a través de internet . La oferta culinaria de este espacio es notable, gracias al asesoramiento de José Carlos García y a la sólida experiencia de Marcos Granado, al frente de la cocina de Balausta. A la mesa, “un recetario inteligente de cocina tradicional malagueña actualizada y refinada , sabrosa y elaborada con buen gusto, provista de buenos productos locales y bien servida”, apunta Carlos Mateos , editor de GURMÉ Málaga.
3
Beluga tiene servicio hasta las 22.30 horas.
Beluga
De 13 a 22.30 horas de la noche . Beluga es una de las opciones a la hora de buscar dónde cenar un domingo en Málaga capital, cocina mediterránea con “un toque de vanguardia” , apuntan ellos mismos. Entre las sugerencias de la carta, el steak tartar, los arroces, las almejas gallegas y el cochinillo, que sirven con una salsa de setas emulsionadas en su propio jugo y unas chalotas.
4
Abre de 20 a 23 horas.
Vinoteca Los Patios de Beatas
De lunes a domingo, de 20 a 23 horas , Los Patios de Beatas abre sus puertas en pleno casco histórico de la ciudad. Esta vinoteca, con Julián Sanjuán al frente, destaca por su excelente bodega , con una de las cartas de vinos más interesantes –así lo considera Carlos Mateos, editor de GURMÉ–. Unas 550 referencias la conforman y una oferta de ‘copeo’ que permite que el cliente tenga opción de elegir entre 60 vinos distintos . Por supuesto, en paralelo, una carta de comidas con una marcada personalidad andaluza, platos para compartir y tapear en un ambiente distendido y tranquilo.
Dirección: Calle Beatas, 43, Málaga.
Teléfono: 952 210 350.
5
De mediodía a medianoche, abierto ininterrumpidamente.
Araboka
Cocina malagueña y foco en el producto, siempre confiando en el kilómetro 0 por encima de todo, en Araboka, tanto en la casa de vinos y comidas del centro como en Araboka Plaza, en Compositor Lehmberg Ruiz. Abierto de lunes a domingo, despidiendo la semana de forma ininterrumpida desde las 13 horas hasta la medianoche .
6
Abierto los domingos hasta las 2 de la madrugada.
Eme de Mariano RS
Platos de tradición andaluza que se combinan y entremezclan con elaboraciones con las que en la cocina de Eme pretenden ofrecer al comensal una experiencia gastronómica diferente. Como imaginarás, otro de los restaurantes abiertos los domingos noche, de mediodía hasta las 2 de la madrugada . Para tener en cuenta, la parrillada sobre puré de patata cremoso, guisos y cuchareo como las lentejas con verduras, aptas para veganos y vegetarianos, los huevos rotos con trufa blanca, arroces -arroz con alcachofas y sobrasada mallorquina-, el brioche de parrillada caramelizada, gazpachuelo malagueño o tortilla de bacalao con cebolleta.
Dirección: Calle Císter, 15, Málaga.
Teléfono: 952 274 655.
7
Domingos desde las 14 horas hasta las 2 de la madrugada.
Atrezzo
Ha sido uno de los candidatos a los Premios Gurmé Málaga en la categoría de ‘Apertura reciente’. Atrezzo es un restaurante italiano del grupo Tercer Acto que quiere hacer llegar la gastronomía italiana menos conocidas, recetas tradicionales y un cuidado servicio al cliente que hacen de este establecimiento una elección acertada para quienes busquen lugares para despedir la semana. Abierto los domingos de 12 a 2 de la madrugada .
Dirección: Calle Casas de Campos, 2, Málaga.
Teléfono: 617 821 213.
8
La Deriva abre todo el día, hasta las 1.30 de la noche.
La Deriva
Es conocido por sus quesos y vinos , más de 50 tipos de quesos y alrededor de 200 referencias de vinos de diferentes denominaciones de origen. Estas son las señas de identidad del restaurante La Deriva, abierto de lunes a domingo, un establecimiento que cuenta con terraza exterior, salón interior y opción de comer o tomar algo en la barra. Horario de 12 a 1.30 horas .
9
De 13 a 23 horas abierto.
Mar de Verum
La cocina de producto de Verum , ahora apostando por lo que llega del mar, por pescados y mariscos de calidad que se ponen a la mesa de su clientela. Mar de Verum es el más reciente proyecto de la familia Berzosa y es una excelente idea para cenar un domingo en la capital, operativo en horario de 13 a 23 horas . Rodaballo y lenguado salvaje, gambas blancas al pil pil, bogavante, conchas finas, coquinas, pulpo a la brasa y un largo etcétera. También están sus arroces, otra opción que gusta mucho a su cliente.
Dirección: CC Next, calle Olmos, 43, Málaga.
Teléfono: 951 666 668.
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De 19 a 00 horas abierto los domingos.
Matiz
El restaurante Matiz, con opción de cenar en terraza o en el interior, abre los domingos de 9 a 17 horas y de 19 a 00 horas . La cocina de Matiz confía “en las recetas de siempre con nuestro toque especial ”. A modo de sugerencia, los huevos rotos con gamones ahumados, yema curada en soja y lascas de foie, los raviolis de ternera, crema de foie, roast beef y huevas de lumpo o el canelón de chivo malagueño.
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Hasta la medianoche operativo.
Misuto
Alejandro Salido Cordero y Rui Junior. Cocina mediterránea y gastronomía nipona, especialmente sushi , respectivamente, en Misuto, uno de los restaurantes para cenar los domingos. La carta de Alejandro y Rui se ha reformado recientemente así que es una buena excusa para visitar este establecimiento que está por la zona de Pedregalejo, junto a los Baños del Carmen. Abierto de lunes a domingo de 13 a 16.30 y de 20.30 a 00 horas .
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De 13 a 24 horas abierto.
Asador Verum
La familia Berzosa acaba de celebrar el quinto aniversario de Verum , un asador situado en la zona de Cerrado de Calderón que ha conseguido hacerse un buen hueco en el panorama hostelero de la capital. Jorge Berzosa está al frente de la dirección y la cocina de Verum, especialistas en carnes a la brasa. A elegir, cordero lechal de Aranda de Duero, vaca gallega, vaca hereford… Entrantes donde la calidad es seña de identidad, como la morcilla de Burgos, la chistorra de Navarrra o los torreznos D.O. Soria. Es conocido su tartar de atún y la ensaladilla rusa, ganadora de una de las anteriores ediciones del campeonato de Málaga.
Dirección: Calle Flamencos, 3, Málaga.
Teléfono: 952 021 371.
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De 11 a 23 horas abierto.
Tasca Láska
Álvaro Saura está tras Tasca Láska, que abrió sus puertas en la avenida de la Aurora en Málaga capital a finales de 2021. Lleva apenas unos meses funcionando pero ya empieza a ser conocido por la zona. Según Saura mismo destaca, es una cocina de producto en la que el cuchareo y los guisos están muy presentes. F ogones funcionando diariamente en horario de 11 a 23 horas y el restaurante está abierto hasta la medianoche.
Dirección: Avenida de la Aurora, 1, Málaga.
Teléfono: 622 816 624.
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Abierto de mediodía a medianoche.
Restaurante Miguel
Chipirones encebollados con sus patitas en tempura, atún adobado con base de crema de ajoblanco y arena de algas, parrillada de ternera con cus cús de verdura, boniato y pera en su jugo, pimientos del piquillo rellenos de calamares en su tinta con salsa de berros… En restaurante Miguel , entre cuya clientela figuran celebridades como Antonio Banderas, abren los domingos de 14 a 00 horas . Sí, desde mediodía y hasta medianoche está operativo un establecimiento a tener en cuenta para veladas como la del domingo por la noche. Se encuentra a unos metros de la plaza de toros de La Malagueta.
Dirección: Calle Puerto, 4, Málaga.
Teléfono: 952 2226 840.
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