Mar de Verum va tomando forma: Así avanza el nuevo proyecto de Jorge Berzosa
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Iniciar sesión“Estamos inmersos en el periodo de pruebas y tenemos prácticamente medio hecho el equipo de cocina, que es fundamental”. Así nos cuenta Jorge Berzosa cómo avanza Mar de Verum, un restaurante que verá la luz a finales del mes de agosto ... y que poco a poco va tomando forma. Acaban de llegarle las parrillas y de forma continua y con paso firme se va afinando el concepto y la idea que está tras este Mar de Berzosa .
El restaurante , del que ya avanzamos algunos detalles en un reciente reportaje en GURMÉ Málaga sobre aperturas en la Costa del Sol , estará –ya casi es una realidad– en Cerrado de Calderón. Jorge comenta que cuentan con unas “ instalaciones maravillosas ” que les han dejado los gestores de la pizzería Da Luca, que les cede el puesto, “así que andamos realizando algunos cambios y en agosto arrancará el establecimiento como Mar de Verum ”, sentencia Berzosa.
Su objetivo es darle continuidad al que fue Mar de Pedregales, una marisquería que llegó a ser conocida en la zona. “Dábamos un buen servicio con un producto de pescado de calidad . Ahora queremos volver a abordar esa línea, con pescado de primer nivel procedente tanto de la lonja de Málaga como de las de Cádiz, de Huelva y también género de Galicia ”.
En Mar de Verum configura una carta donde el punto diferenciador quieren que sea el pescado a la parrilla –voraz, besugo, rodaballo– y los arroces , tanto el caldoso como el meloso y el seco. “Queremos especializarnos en los pescados asados en la parrilla y vamos a cocinar desde un rodaballo al estilo Getaria a un voraz o un besugo al estilo Orio”, destaca Jorge Berzosa.
A través de sus redes sociales, Mar de Verum nos va mostrando ‘aperitivos’ para acercarnos la que será la esencia de la cocina de este restaurante. Así, además de lo anteriormente comentado, hay que hacer referencia a los espetos de sardinas , que “resucitarán con la llama del Mar, volverán a Mar de Verum”. Las coquinas y las corvinas, carabineros, longuerones, langostinos tigre, chocos, berberechos, percebes … En definitiva, como bien apunta Jorge a GURMÉ Málaga y adelantan en redes, “ el producto, la esencia de nuestra cocina ”.
Dicho esto, deseando poder compartir con los lectores la inauguración de Mar de Verum, nuevo restaurante en la zona de Cerrado de Calderón . Comienza la cuenta atrás para Jorge Berzosa y su equipo.
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