Reconocimiento para la hostelería malagueña
IV edición de los Premios GURMÉ Málaga: ¡Vota ya a tus favoritos!
Siete categorías diferentes y seis candidatos por cada una de ellas. Estos galardones otorgarán reconocimeintos tanto de un jurado profesional como del público, que puede votar a través de internet por sus favoritos.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónUn año más se convocan los Premios GURMÉ Málaga con el objetivo de reconocer la labor y el trabajo que realizan hosteleros y profesionales del sector en la provincia . Esta cuarta edición de los galardones regresan mirando con optimismo a la próxima ... temporada, en un ejercicio que se espera sea el de la recuperación total y la auténtica vuelta a la normalidad de la gastronomía y la hostelería tanto en Málaga como en el conjunto de Andalucía y de España.
En esta convocatoria, siete categorías con seis candidatos en cada una de ellas y la inestimable colaboración de Cruzcampo, partner estratégico de GURMÉ, siempre a nuestro lado para poner en marcha iniciativas como esta. Junto a Cruzcampo, .
Como probablemente sepan muchos de nuestros lectores, se hará entrega por cada categoría de dos reconocimientos: uno que otorga un jurado profesional , con el editor del portal a la cabeza, Carlos Mateos, y otro que decide el público a través de votaciones en la web del certamen . Esta es la página en la que los usuarios podrán ir apoyando a sus establecimientos favoritos de la hostelería malagueña, www.premiosgurmemalaga.es .
En cuanto a los candidatos, estos son los restaurantes que compiten , según cada categoría:
1. Mejor restaurante de cocina creativa 2021 : Skina, La Taberna de Mike Palmer, Palodú, José Carlos García, Messina y El Lago.
2. Mejor restaurante de cocina tradicional 2021 : La Casería, Mesón Mariano, Sidrería Usategui, Asador Don Joaquín, Cándida y Restaurante Frutos.
3. G uardianes del recetario malagueño 2021 : La Malagueta, Venta Los Atanores, Casa Carlos, Mesón Astorga, Café Bar Cuenca y Los Cabales.
4. Mejor restaurante de cocina internacional 2021 : Mantarraya, Mura Mura, Kütral, Nintai, Ikigai y Darna.
5. Mejor apertura reciente 2021 : Nintai, Vermú, Mantarraya, Mogli, Atrezzo y Yúgó.
6. Mejor barra o Restaurante Informal 2021 : Primeria, Mesón Ibérico, Refectorium Catedral, Nerva, Bar Guerra y Noray II.
7. Mejor restaurante de producto 2021 : Parador Playa, El Cateto, El Campanario Golf, El Saladero, Hermanos Alba y Marisquería La Cantina.
Categorías y votaciones del público
Las votaciones arrancan este 24 de febrero y se podrá participar hasta el 9 de marzo , fecha en la que se cerrará el proceso de selección para comunicar en días posteriores los ganadores de esta convocatoria. En total, 42 candidatos en estos IV Premios GURMÉ Málaga para reconocer la labor que realiza la hostelería en Málaga y provincia.
Las categorías que integran este premio son: “ Mejor restaurante de cocida tradicional ”, con las que se busca a los establecimientos que hayan tenido una mejor trayectoria en los últimos años elaborando una cocina clásica, con platos de siempre, y hayan sabido mantener la esencia de la cocina tradicional. Otras de las categorías de los Premios GURMÉ son “ Mejor restaurante de cocina creativa ”, con el fin de realzar a los que mejor haya apostado por una línea de cocina innovadora, aportando cosas nuevas al mundo de la gastronomía y sorprendiendo al comensal con sus creaciones culinarias.
Otra categoría es “ Guardianes del recetario malagueño ”, para poner en valor la labor que realizan cocineros, hosteleros y determinados establecimientos apostando por mantener la tradición culinaria y las recetas de ayer y de siempre para mantenerlas más vivas que nunca. También está la categoría de “ Mejor restaurante de cocina internacional ”, con el objetivo de destacar esas propuestas gastronómicas que nos acercan la cocina del mundo, de otros países, y que están permitiendo que en la provincia se encuentre cada vez una variedad más amplia y rica de especialidades culinarias.
En la categoría de ‘ Mejor apertura reciente ’ se pretende galardonar esos proyectos hosteleros que han visto la luz en el último año y que están aportando en positivo al sector en tierras malagueñas. Junto a este, ‘ Mejor barra o Restaurante informal ’, para aquellos lugares a los que siempre gusta volver, esos sitios en los que sigue siendo un placer sentarse a comer en la barra o en una sala en ambiente distendido y sencillo.
Por último está la categoría de ‘ Mejor restaurante de producto ’, una especialmente significativa por lo importante que es valorar la tarea que se realiza en locales donde todo empieza en una adecuada selección de la materia prima, calidad por encima de todo y conocimiento y experiencia a la hora de saber manejar productos de calidad excepcional.
En cada una de estas categorías participan siete candidatos que han sido previamente seleccionados por el equipo de críticos de GURMÉ, con el fin de que el público pueda decidir cuál de ellos es su preferido. Los nombres de todos los establecimientos ganadores de los IV Premios GURMÉ se darán a conocer en www.gurmemalaga.e s.
Cómo participar los internautas
Los internautas tendrán la oportunidad de participar con su voto en el resultado final de la cuarta edición de los Premios GURMÉ . Para hacerlo, tendrán que acceder a la web Premios GURMÉ y siete categorías establecidas. Cada participante podrá votar una única vez y tendrá de plazo hasta el 9 de marzo a las 20.00 horas para hacerlo.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete