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Dónde comer el mejor chivo al ajillo

Una selección de restaurantes donde disfrutar del chivo al ajillo, la más atávica y sencilla de las recetas con las que contamos para guisar un producto ahora tan valorado por todos como es nuestro chivo lechal malagueño.

Propuesta de guiso con chivo lechal malagueño de Asador Don Joaquín, en Álora. DON JOAQUÍN

C. Mateos/ M. Sánchez

Es indudable que el chivo ha recuperado en los últimos años el protagonismo que siempre tuvo en la gastronomía malagueña , sobre todo, en los montes del interior de la provincia. Protagonista de fiestas y celebraciones, el chivo lechal –el cabrito o choto– ... forma parte del imaginario local a la hora de reivindicar los grandes platos de ferias y romerías, de calderetas y peroles en los que se guisaban de forma sencilla ejemplares jóvenes de cabra malagueña. Porque poco más necesita uno de nuestros platos emblemáticos. Un chivo lechal, tierno y delicado, y una cocción relativamente breve que añade un buen aceite de oliva, unos ajos que son enseña de la cocina de las sierras malacitanas, unas hojas de laurel y unos granos de pimienta negra . Incluso unos pimientos choriceros en algunos casos. O unas briznas de tomillo. E, indefectiblemente, un buen chorreón de vino blanco seco –digamos que un moscatel– para amalgamar el conjunto y hacer aun más tiernas las carnes.

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