Dar la del pulpo: lugares donde tomar este plato en Córdoba
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Iniciar sesiónEl pulpo es uno de los animales más inteligentes que existen, mucho más si se considera a los invertebrados, lo cual no es un obstáculo para que nos lo zampemos sin contemplaciones. Que hubiese estudiado más. Gran cantidad de proteínas y bajo contenido en grasas ... hacen de este molusco un plato tan rico como saludable. Gurmé selecciona diez sitios donde lo ponen muy bien y de forma variada.
El Envero
Este restaurante es uno de los que apuesta por el pulpo, y cocinado de forma que solo el nombre ya hace la boca agua: pulpo asado a la leña, crema de zanahoria y remolacha, emulsión de puerros y ajetes tiernos. O lo que es lo mismo, una forma de conjugar tradición e innovación más que apetitosa.
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La Lonja
En la zona de María la Judía se concentran varios lugares dedicados al pescado y marisco, uno de ellos es La Lonja, que ofrece dos posibilidades de este producto. Una el clásico pulpo a la gallega, pero también como sugerencia en numerosas ocasiones, fuera de carta, pata de pulpo asada. O mejor dicho: tentáculo.
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Tellus
El restaurante del cocinero Antonio López cuenta también con pulpo en su carta. Y su propuesta es la siguiente: pulpo con toque de brasa sobre espuma de patata y aceite de pimentón.
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Bodegas Trasmallo
Este restaurante también le presta una especial atención a los productos del mar, así lo muestran ya desde el propio nombre del establecimiento, y cuentan con sus sección ‘el mar por bandera’. Entre la oferta un pulpo braseado con parmentier de pimentón de la vera.
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Bodegas Campos
Este histórico restaurante cordobés, con patios que rivalizan con los del concurso, cuenta con una opción de pulpo muy atractiva, el rossejat de pulpo asado. El rossejat fue en origen un plato propio de pescadores para aprovechar el pescado que no se vendía. Es un arroz que se caracteriza porque antes de hervirse en el caldo de gallina se dora el ajo crudo junto con el sofrito en aceite en la sartén, hasta que esté transparente, y es después cuando se le añade el agua de rosas para hervirlo.
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Almudaina
Otro clásico de la mesa y mantel cordobesa, situado en un bello edificio que fue palacio episcopal y que cuenta con el atractivo de un patio-comedor en la parte de abajo además de diversos salones arriba. Su opción de pulpo es la siguiente: pulpo asado con puré de boniato.
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La Siesta
Este restaurante cuyas tapas están constantemente laureadas desde que se pusiera en marcha (cuenta con varios establecimientos en Córdoba) también cuenta con una opción para los amantes del pulpo: el pulpo a la brasa sobre salsa parmentier.
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Sojo Fusión
El Sojo Fusión siempre apuesta por una cocina creativa que parta de las recetas de siempre, aunque su sello está siempre impreso. En el caso del pulpo ofrece pulpo asado con blinis de patata y mahonesa de pimentón. Los blinis son unas tortitas similares a crepes hechos con harina, huevos, leche y levadura y cocinados en el horno o en la sartén.
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Casa Pepe de la Judería
En este caso este plato cuenta con la creatividad y el respeto al producto del chef ejecutivo, Juan Pedro Secaduras, que cocina un pulpo asado con aguacate a la parrilla, cebolla encurtida y sopa de maíz. El tradicional restaurante de la calle Romero se atreve de esta manera, y no sólo en este caso, a aportar toques renovados en platos de siempre.
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El Rincón de Paco
El equipo de El Rincón de Paco
Esta marisquería y tapería que hace poco puso en marcha su línea de frituras aptas para celíacos , cuenta con dos opciones dentro del pulpo y las dos centradas en el tapeo. Por una parte el conocido pulpo a la gallega y por la otra el pulpo frito, plato difícil de ver en Córdoba, donde las frituras rara vez pasan por nuestro entrañable cefalópodo.
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Arhua Gastrotaberna
Este lugar dedicado a la fusión partiendo de las recetas tradicionales pero con el punto de vista de su cocinero, Rafa Conde, también cuenta con platos de pulpo. Además e una ensaladilla de pulpo ofrece una suculento pulpo asado con couscous de calamar y alioli de cítricos.
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