Don Juan Carlos añade Mugaritz a su periplo por la alta cocina vasca
El Rey emérito visitó el restaurante de Andoni Luis Aduriz el domingo junto con varios amigos
Don Juan Carlos añade Mugaritz a su periplo por la alta cocina vasca
La alta cocina vasca cuenta, en los últimos tiempos, con un comensal de excepción. El Rey Don Juan Carlos ha convertido en habituales sus viajes gastronómicos a esta comunidad autónoma, que presenta probablemente la mayor concentración de talento culinario por metro cuadrado . ... El pasado domingo, el Rey emérito acudió a degustar el menú de uno de los templos de la culinaria guipuzcoana, el Mugaritz , situado en la localidad de Errentería y comandado por el chef Andoni Luis Aduriz .
Fue su tercera visita a uno de los tótems de los fogones vascos en los últimos siete meses, después de haber acudido el pasado 6 de diciembre , Día de la Constitución, a Arzak y en marzo de este año a Akelarre , ambos establecimientos emplazados en San Sebastián y con tres estrellas Michelin. Fuera del País Vasco, Don Juan Carlos también se ha sentado recientemente a las mesas de El Celler de Can Roca , en Gerona, y Atrio , en Cáceres.
«Vino con unos amigos, degustó nuestro menú y pasó un rato largo de sobremesa», añadió el cocinero. «Hablamos de lo divino y de lo humano, pero sobre todo de gastronomía . ¡Alucinó con que no tuviéramos tres estrellas Michelin!» .
Cual ave Fenix
En efecto, son dos las estrellas con las que cuenta Mugaritz, que sin embargo ocupa el sexto puesto en la prestigiosa lista de la revista «Restaurant» . En 2010, y nunca mejor dicho, tuvo que resurgir de sus cenizas tras un devastador fuego, cual ave Fénix. Todos los años cierra durante cuatro meses para volcarse en su gran activo: la creatividad en la restauración .
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