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Dos platos fuertes al sol

El mejor cocinero de todos los tiempos y su sucesordesvelan para ABC su admiración mutua

Dos platos fuertes al sol

ITZIAR REYERO

«René es un fenómeno, pero hay que dejarlo tranquilo. A veces la presión que ejerce el mundo de los medios y la crítica se puede hacer insostenible... pero él es un número uno. Te lo dice alguien que lo ha sido cinco veces». Ferran ... Adrià (Hospitalet de Llobregat, 1962) sabe a las mil maravillas de qué habla y sobre quién habla. Maestro y mentor de las nuevas generaciones de chaquetillas blancas, el chef en jefe de El Bulli solo tiene buenas palabras para su más inmediato sucesor, René Redzepi (Copenhague, 1977; responsable del restaurante Noma). Aquel muchacho nórdico que en el verano de 1999 hizo prácticas en la cocina de El Bulli y que, tras años de hegemonía indiscutible, le ha destronado como número uno de la gastronomía mundial. O al menos así lo ha decidido la revista británica «Restaurant».

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