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Los diez primeros restaurantes de la lista «Restaurant»

Los mejores lugares del mundo para disfrutar de las formas, los colores, los sabores y las texturas en los platos de los mejores cocineros del mundo

Alinea. Chicago (EEUU).

carlos maribona

1.- Noma. Copenhague (Dinamarca).

Encumbrado como sucesor de Ferrán Adriá , con el que estuvo en El Bulli y del que se siente deudor, René Redzepi , lleva el radicalismo nacionalista en su cocina hasta extremos casi fanáticos. Dotado de gran cultura ... y enorme técnica culinaria, Redzepi abrió Noma en 2003. Y en una meteórica carrera ha situado a la capital danesa como referencia gastronómica mundial. Su restaurante es un local de cuidado diseño enclavado en un viejo almacén de sal en el puerto de Copenhague, junto al mar. Su cocina lleva al extremo la identidad local en una lucha contra la globalización que se impone en el mundo. Redzepi sólo utiliza productos que se cultiven o se obtengan en su entorno y siempre de manera ecológica. Su principal obsesión es redescubrir los productos silvestres escandinavos. Bayas, cereales, hierbas aromáticas y algas, conforman una cocina muy vegetal que no renuncia a pescados capturados en la costa más inmediata, a lácteos, y más esporádicamente a carnes. Lo suyo es pura ecología, obsesión por llevar el paisaje al plato. Por las elaboraciones sanas y frescas. Por lo crudo sobre lo cocido.

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