Jumilla
Jornada de Puertas abiertas en las bodegas de Jumilla
El evento se celebra con motivo del día europeo del enoturismo y las VII Jornadas Gastronómicas de la ciudad
d.m.
Las bodegas jumillanas volverán a abrir este domingo día 11 sus puertas con motivo del día europeo del enoturismo , para el que han organizado diversas actividades dirigidas a todos los visitantes. Durante toda la jornada las bodegas ofrecerán una visita guiada a sus ... instalaciones donde los interesados podrán conocer el método de elaboración de los caldos jumillanos además de familiarizarse con las características propias de esta denominación de origen.
Este día de puertas abiertas se enmarca dentro de las VII jornadas gastronómicas que este año ofrecen una ruta por los principales restaurantes de la ciudad, donde se ha puesto especial atención a la llamada “Ruta del Puchero", en la que además de los caldos jumillanos se podrán degustar los guisos más tradicionales junto a nuevas propuestas de la gastronomía murciana. Entre todas ellas sobresalen los gazpachos jumillanos, el arroz y conejo, el tradicional potaje de garbanzos o el arroz con bajocas que se podrán degustar en los locales adscritos a la ruta junto a los mejores vinos de la zona.
La Ruta del Vino de Jumilla es un evento que se ha consolidado con el paso de los años. En esta su séptima edición, su presidente, Pedro Piqueras, ha destacado la excelente respuesta del público que llega a la ciudad en estas fechas desde diversos puntos de Andalucía, Murcia y la Comunidad Valenciana, “esta ruta es ya muy conocida en la Región y en las provincias vecinas por lo que nos visitan personas de toda España y especialmente de Murcia y Alicante” .
Piqueras además ha destacado que esta ruta “pese a ser pequeña en comparación con otras de mayor renombre del país, ofrece una experiencia única y especial que conocer el patrimonio enológico, monumental y etnográfico de Jumilla”
Los diez restaurantes asociados a la Ruta del Vino son este año: Monasterio, Reyes Católicos, Casa Sebastián, Loreto, Ave, Duque de Lerma, Fuente del Pino, Media Luna, Finca del Olmo y San Agustín, La ruta cuenta también con dos bares (Tres Soles y Venecia) y once bodegas Asociadas (BSI, Silvano García, Viña Campanero, Alceño, Xenysel, Luzón, Carchelo, Hacienda del Carche, Casa de la Ermita, Bleda y Viña Elena)
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