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La calidad de la dieta de los jóvenes retrocede cinco puntos en siete años

Disminuye la ingesta de pescado y aumenta la frecuencia de platos precocinados

Varios jóvenes comiendo en la terraza de una foodtruck ABC

ROCIO LIZCANO

La adolescencia es una etapa clave para la incorporación de hábitos de salud que acompañarán a los jóvenes en su vida adulta. Con el fin de monitorizar la evolución de diferentes conductas, tanto de riesgo como protectoras, la Dirección Xeral de Saúde Pública implantó en ... 2007 un programa de encuestas periódicas encaminado a supervisar condiciones de alimentación, tabaquismo y consumo de alcohol entre el alumnado de 4º curso de ESO . Con la perspectiva que ofrecen siete años de recorrido, y completado el procesamiento de los datos obtenidos en la segunda oleada de cuestionarios –realizada en 119 centros educativos de la Comunidad en el mes de noviembre de 2014–, el departamento autonómico aprecia un deterioro en la calidad de la dieta de la población estudiada, con un retroceso de cinco puntos en el volumen de alumnos con un alimentación considerada óptima.

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