Mazapán amargo para el Toledo en Navidad

Los verdes caen por 0-3 ante un Calvo Sotelo con buenas hechuras

Al Toledo todo le salió mal Luna Revenga

B. C.

El CD Toledo despide el año 2018 con una severa derrota por 0-3 ante el Calvo Sotelo de Puertollano, después de la disputa de un partido en el que todo le salió mal. La verdad es que los verdes tuvieron un inicio de encuentro muy esperanzador, pero un gol visitante en su primera llegada al área local fue una losa muy pesada para los inquilinos del Salto del Caballlo.

Para colmo de males, en los primeros compases de la segunda mitad los locales se quedaron con un futbolista menos en el terreno de juego por la expulsión de Germán Camacho . Esta circunstancia permitió al Calvo Sotelo campar a sus anchas en el maltrecho césped y poco a poco fue minando la moral de su adversario con unas contras diabólicas y muy peligrosas, con las que aumentaron sus diferencia en el marcador.

Fue un amargo trago para el Toledo a las puertas de la Navidad, mientras que para los puertollanenses este triunfo significa un balón de oxígeno para remontar el vuelo en la clasificación.

Manu Gavilán trata de llegar al balón antes que el guardameta Reguero Luna Revenga

El partido empezó con un Toledo bien plantado en el terreno de juego, lo que le podía haber permitido adelantarse en el marcador en el minuto 9, pero el remate de cabeza de Álex Pérez , tras un centro de Esparza , salió fuera por poco.

El Calvo Sotelo rompió el 0-0 inicial en el minuto 19 fruto de una balón filtrado por Crespo sobre Iván Limón . El delantero de Fuencaliente fusiló por bajo a Machuca en el que es su octavo gol en el campeonato. El Toledo se fue en busca del empate y lo tuvo cerca en dos acciones. En la primera de ellas, minuto 25, el disparo de Rubén Moreno salió fuera por poco. La segunda opción de los locales llegó en el minuto 40 como consecuencia de una falta directa a cargo de Álvaro Antón, que la envió a saque de esquina de forma espléndida Enrique Reguero.

Contras letales

Tras la reanudación, el Toledo tuvo un inicio dominador, con dos opciones de empatar a cargo de Manu Gavilán en los minutos 47 y 52. En el minuto 56 hubo una jugada que marcó el resto de la batalla. Fue una contra visitante con una balón en profundidad sobre Iván Limón , quien fue derribado en falta por el mexicano Germán Camacho.

El árbitro le enseñó una justa tarjeta roja directa. A partir de aquí, las contras del Calvo Sotelo eran de alto riesgo para los locales. De esta manera, en el minuto 59, entre Machuca y el larguero evitaron el 0-2 a cargo de Christian . El propio Christian batió de forma muy cómoda a Machuca, llevando el 0-2 al marcador en el minuto 60.

Quedaban 30 minuto de juego y durante este tiempo hubo alguna que otra jugada peligrosa Toledo, pero sin acierto. Por su parte, los visitantes pusieron más ventaja a su marcador tras otra contra letal que finalizó Adri Rico en la última acción el partido.