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AGRICULTURA

La producción de almendra en Córdoba cae un 15% debido al calor

La producción de este cultivo de alto rendimiento se ha triplicado en la provincia en seis años

Almendros en flor EFE/MARCIAL GUILLÉN

PABLO CRUZ

A pocos días de que finalice la campaña de recogida de la almendra , un cultivo con creciente presencia en Córdoba, ya se puede hacer un análisis más certero de las producciones registradas. El Grupo de Trabajo de Frutos Secos de Andalucía, foro en ... el que participan Asaja, COAG, UPA, las cooperativas y la Asociación Española de Productores (Aeofruse), dieron a conocer sus estimaciones en mayo. En el caso de Córdoba, se esperaba llegar a las 711 toneladas de almendra este año, un 18,5 por ciento más que en 2016, cuando se rondaron las 600 toneladas. En seis años la recolección de este producto se ha triplicado en la provincia. Uno de los mayores cambios que ha vivido este cultivo es su rendimiento, pasando hace algunos años de 400 kilos por hectárea a explotaciones más nuevas con hasta 1.700 kilos.

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