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ECONOMÍA

Una gran producción en la provincia de Córdoba desploma el precio del aceite de oliva a niveles de 2012

Las condiciones climatológicas causan un aumento de la cosecha que el mercado no puede asumir

Un campo de olivares, a los que se les da tratamiento fisiosanitaria ABC

RAAFEL VERDÚ

Las alarmas saltaron en febrero de este año. El precio del aceite de oliva, el oro líquido que alimenta la economía rural de provincias agrícolas como Córdoba , se desplomaba en todas las lonjas. Y llovía sobre mojado: el año pasado por las mismas ... fechas la cotización ya había sufrido un brusco descenso del que nunca se recuperó. En febrero de 2018, el kilo de aceite de oliva se movía en el entorno de 3,6 euros, que al cierre de la campaña había retrocedido hasta los 2,7 euros. En la primavera de este año los precios volvían a caer y alcanzaron su punto más bajo hace un mes, cuando apenas se pagaban 2 euros por kilo de aceite de oliva. No se pagaba tan barato desde la campaña agrícola 2012-2013, así como la 2013-2014.

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