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AGRICULTURA

El calor y la sequía provocan un descenso en la producción de cítricos de Córdoba

La Junta calcula una cosecha de 249.000 toneladas, unas 12.000 menos que el aforo anterior de la provincia

Planta de procesado de naranjas para zumo en Palma del Río ARCHIVO

P. C.

La olivarera no es la única campaña que se pone en marcha en Córdoba durante el otoño. Los cítricos cogen también protagonismo con el inicio de su recogida dentro de pocos días en numerosas plantaciones situadas principalmente en la Vega del Guadalquivir ... . Hay que reseñar que, según los últimos datos oficiales, Córdoba ocupa la tercera posición en Andalucía en cuanto a superficie dedicada a este cultivo con un área formada por casi 12.000 hectáreas, siendo superada sólo por Sevilla y Huelva. Dentro de la provincia el municipio con más extensión de este cultivo es Hornachuelos (5.254 hectáreas) seguido por Palma del Río (3.693), Posadas (1.235) y Fuente Palmera (1.011).

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