Suscríbete a
ABC Premium

AGROINDUSTRIA

El sector de la aceituna de mesa de Córdoba prevé que la cosecha se reduzca a la mitad

La baja pluviometría y las altas temperaturas que se han alcanzado este verano se encuentran detrás de la merma de la producción prevista

El campo cordobés despide un año agrario para el olvido

Asaja advierte de que la sequía le costará 500 millones al olivar en Córdoba

Un trabajador del campo durante una campaña anterior de la aceituna de mesa N. S.

Pablo Cruz

Córdoba

A lo largo de los próximos días comenzará en Córdoba la campaña de recolección de la aceituna de verdeo, una temporada que se presenta con una previsión de que la cosecha se reduzca sensiblemente con respecto a lo que ocurrió en ... 2021. Como ocurre con la mayoría de los cultivos y el sector ganadero, la baja pluviometría y las altas temperaturas que se han alcanzado este verano se encuentran detrás de la merma de la producción prevista, según los representantes de la industria y las cooperativas consultados por ABC. El aderezo tiene una gran importancia en determinados municipios del Sur de la provincia al rozar los 200.000 jornales en una temporada normal, aunque en esta ocasión se esperan muchas menos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia