Suscribete a
ABC Premium

Trece chefs participan en la comida solidaria de Provacuno

La iniciativa, que se celebra desde hace tres años por estas fechas, es en beneficio de las personas más necesitadas de Madrid, y cuenta con el apoyo del alcalde de la ciudad, José Luis Martínez-Almeida

El Ayuntamiento de Barcelona, Provacuno y chefs estrella Michelin preparan un menú de Navidad para cuatro comedores sociales

El alcalde de Madrid ha visitado la Fundación José María de Llanos, donde los alumnos de la Escuela de Hostelería del Sur junto a los chefs Miguel Ángel de la Cruz, Fernando del Cerro, Juanmi Carrasco, Fran Martínez, Kisko García, Javi Estévez, Miguel Carretero, Roberto Martínez, Rafa Centeno, Rocío Parra, Carlos Maldonado, Nacho Solana e Iván Cerdeño se han encargado de elaborar los menús provacuno

ABC

Madrid

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) ha llevado hoy una importante acción solidaria en beneficio de las personas más necesitadas de Madrid con el apoyo del alcalde de la ciudad, José Luis Martínez-Almeida. La iniciativa, que se celebra por estas mismas fechas desde hace tres años, consistió en la elaboración y entrega de estos menús de carrilleras de ternera estofadas con puré trufado de patata por trece chefs de renombre, varios de ellos con estrella Michelin, que han sido distribuidos en varios centros de acogida de la ciudad de Madrid para personas sin hogar.

El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, visitó la Fundación José María de Llanos, donde quiso agradecer a Provacuno su colaboración para poder hacer esta comida solidaria para personas que se encuentran en situación de vulnerabilidad: «Para una ciudad como Madrid es fundamental no dejar a nadie atrás», destacó.

Javier López, director de Provacuno, ha subrayado el compromiso del sector del Vacuno de Carne con la sociedad y aquellos que más lo necesitan y la importancia de incluir este producto en nuestra dieta. «La carne de vacuno es una increíble fuente de energía por las proteínas de alto valor biológico, lípidos, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc, de elevada biodisponibilidad que contiene. Su consumo dentro de una dieta variada y equilibrada es fundamental para la salud«, ha resaltado Javier López.

La acción solidaria ha contado con la colaboración desinteresada de chefs de renombre, entre ellos, Miguel Ángel de la Cruz, Fernando del Cerro, Juanmi Carrasco, Fran Martínez, Kisko García, Javi Estévez, Miguel Carretero, Roberto Martínez, Rafa Centeno, Rocío Parra, Carlos Maldonado, Nacho Solana e Iván Cerdeño, quienes han participado en la elaboración de los menús.

Desde hace tres años, Provacuno lidera numerosas acciones solidarias en todo el territorio nacional, en colaboración constante con chefs estrella Michelin, reafirmando su compromiso con las personas más necesitadas.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación