Tour de Francia

Evans arrasa a Schleck en la última crono y ya es virtual ganador del Tour

El australiano, que partía con casi un minuto de desventaja, sacó dos minutos y medio al luxemburgués

Evans arrasa a Schleck en la última crono y ya es virtual ganador del Tour AFP

ABC

Cadel Evans es ya el virtual ganador del Tour de Francia 2011 . El ciclista autraliano, que afrontaba la última contrarreloj con 57 segundos de desventaja respecto a Andy Schleck, completó una gran crono que solo el alemán Toni Martin evitó que se adjudicara, y en la que sacó dos minutos y 31 segundos al líder . [Así hemos narrado la etapa] Antes de iniciar los 42,5 kilómetros contra el crono, Evans partía como principal favorito para la victoria final en los Campos Elíseos frente al luxemburgués Andy Schleck. El australiano había conseguido superar la alta montaña de la presente edición perdiendo solo 57 segundos respecto a un especialista como es el corredor del Leopard, así que podría tratar de decantar la prueba a su favor en su terreno favorito, la contrarreloj . Evans, de 34 años, marcó diferencias con su gran rival desde los primeros kilómetros hasta llegar a endosar una auténtica "minutada" al pequeño de los hermanos Schleck, que de nuevo se queda a las puertas del primer cajón del podio de París . El luxemburgués se queda en segunda posición de la clasificación general a 1:34 del australiano . Por su parte, Alberto Contador (Saxo Bank) acabó la etapa con un tiempo de 56:39 que le vale para acabar la ronda gala en quinta posición como mejor español, seguido en la sexta plaza por Samuel Sánchez (Euskaltel).