Suscríbete a
ABC Cultural

Adrià introduce en Harvard su laboratorio del sabor

En su visita a la universidad británica, ha anunciado que «El Bulli» se convertirá en un centro creativo culinario

Adrià introduce en Harvard su laboratorio del sabor EFE

SUSANA IRLES (EFE)

El chef español Ferran Adrià ha invitado este jueves a alumnos y profesores de la Universidad de Harvard a explorar su filosofía culinaria en una clase en la que ha revelado, paso a paso, los secretos científicos que esconde su cocina .

Una amena ... charla y una sencilla lección de su «cocina molecular» han servido como inauguración del curso «Ciencia y cocina. De la alta cocina a la materia condensada blanda» , la primera vez que la universidad más prestigiosa del mundo introduce el arte de los fogones en su programa escolar científico. En lecciones que se prolongarán hasta diciembre, «la receta y la ecuación de la semana» unirán en la escuela los mundos de la ciencia y la cocina, en un programa que traerá a cocineros españoles como Joan Roca, Carme Ruscalleda o el chocolatero Enric Rovira.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia