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Hung Fai: «Sin cuchillos no soy nada»

ABC ofrece un completo set con la firma Quttin de este utensilio imprescindible en todas las cocinas

Hung Fai: «Sin cuchillos no soy nada» abc

c. fraile

Así de gráfico resulta el chef Hung Fai, concursante de Top Chef en su primera edición , y todo un experto en la cocina teppanyaki, cuando se le pregunta qué significan los cuchillos para un cocinero. «Mi maestro japonés Kemjro Sato –añade– me decía que ... tenían que ser la extensión de mi mano». Y es que en ese tipo de cocina juegan un papel fundamental y su maestría con ellos es tal que denominan lo que hace como «artes marciales culinarias» . «Cocinamos delante de la gente, así que todos los elementos que usamos para ello (cuchillos, paletas, espátulas) influyen en el resultado final, tienen que estar medidos para que quede bonito porque se come por los ojos. Y los movimientos de artes marciales, siempre me han parecido muy elegantes», puntualiza el cocinero de origen chino.

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