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Bebés reaccionan en el útero a lo que comen sus madres: 'sonrisas' a las zanahorias y muecas de disgusto por las coles

Un experimento controlado muestra que los fetos pueden saborear y oler en el vientre materno

Los gemelos se tocan y acarician dentro del útero materno

Arriba, un bebé en el feto antes (izquierda) y después (derecha) de que su madre consumiera col rizada; abajo, el mismo experimento pero después de que la progenitora consumiese zanahoria Estudio FETAP (Preferencias de sabor fetal), Laboratorio de Investigación Fetal y Neonatal, Universidad de Durham

ABC Ciencia

Los humanos experimentan el sabor a través de una combinación de gusto y olfato. En los fetos, se cree que esto podría suceder al inhalar y tragar el líquido amniótico en el útero. De hecho, varias investigaciones sugieren que los bebés pueden saborear y oler ... ya desde el útero. Sin embargo, se basan en resultados posteriores al nacimiento; es decir, que las pruebas se han realizado una vez que el bebé ha nacido. Ahora, un estudio dirigido por el Laboratorio de Investigación Fetal y Neonatal de la Universidad de Durham (Reino Unido) ha probado por primera vez esta hipótesis tras tomar ecografías 4D de 100 mujeres embarazadas para ver cómo respondían sus bebés por nacer después de estar expuestos a los sabores de los alimentos consumidos por sus madres. Los resultados acaban de publicarse en 'Psychological Science'.

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