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Una nueva prueba de que comer poco alarga (y mejora) la vida

Un experimento realizado con lémures muestra que los que están a dieta viven más y tienen menos enfermedades relacionadas con la edad, como cáncer o diabetes

Comparación de dos lémures de 9 años. El de la izquierda (100 g), ha sido alimentado con una dieta «normal» (CTL). Sufre cataratas y blanqueamiento de la piel. El de la derecha (70 g), ha recibido un 30 % menos de calorías (CR) desde la vida adulta temprana. Tiene las características morfológicas de un animal más joven CNRS / MNHN

J. DE J.

Experimentos anteriores ya lo habían demostrado con monos . Los macacos sometidos a una dieta de restricción calórica vivían más y sufrían menos patologías relacionadas con la edad . Los ejemplares a dieta desde su vida adulta se veían lozanos y lustrosos, como si ... fueran más jóvenes, mientras que los que comían sin cortapisas parecían claramente más avejentados. El estudio tuvo cierta controversia, motivo por el que volvió a repetirse de forma ampliada, por cierto, con similares resultados .

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