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¿Por qué nos gusta tanto el azúcar?

Una investigación revela cómo nuestro cuerpo tiene más detectores del sabor dulce de los que se creía

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J. de Jorge

Una tarta de chocolate, unas galletas, unas gominolas... Todos son alimentos con azúcar y nos resultan muy atractivos. La clave de que no podamos resistirnos ante el escaparate de una pastelería reside en que, sencillamente, nuestro cuerpo está sobradamente preparado para detectar ... el sabor dulce . Una nueva investigación dirigida por científicos del Centro Monell , un instituto independiente de Filadelfia (Pennsylvania, EE.UU.) dedicado a investigar los mecanismos del gusto y el olfato, ha descubierto que las papilas gustativas , los órganos sensoriales que se encuentran en la lengua para reconocer los sabores, tienen muchos más detectores del azúcar que el receptor que previamente se conocía. Es decir, tenemos muchas vías de entrada para reconocer este sabor. El estudio, publicado en la revista Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), puede ser un paso importante en el desarrollo de estrategias que ayuden a limitar el consumo excesivo de este tipo de alimentos tan calóricos y tentadores.

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