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La comida húmeda acaba con la regla de los cinco segundos

Un reciente estudio ha concluido que esta regla es una simplificación y que cuando un alimento se cae al suelo, las bacterias lo contaminan al instante, sobre todo si está húmedo

Las bacterias se transfieren a través de la humedad snowpea&bokchoi/FLICKR

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Hace tiempo, una chef recogió del suelo un poco de comida que se le acababa de caer al suelo en medio de un programa de televisión. Dijo que no había peligro en comerse aquel pedazo, puesto que aún no habían pasado cinco segundos. Sin quererlo, ... con aquellas palabras creó una leyenda urbana a prueba de estudios científicos y que luego se conoció como la regla de los cinco segundos : una teoría infundada según la cual si la comida se cae al suelo no hay riesgo de que se contamine con virus y bacterias si pasa menos de este tiempo. Por algún motivo nadie pensó que igual que no se recomienda pasar la lengua por el suelo (incluso durante menos de cinco segundos), tampoco es conveniente comerse lo que entra en contacto con el suelo.

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