Suscribete a
ABC Premium

Alberto Garzón: «El modelo de producción de carne actual es insostenible»

Cada español consume al año más de 50 kilos de carne, el doble de lo que recomienda la OMS como saludable

El ministro de Consumo Alberto Garzón de visita en una explotación ganadera. Joaquín paneda

José A. González

Durante semanas, las macrogranjas y la ganadería intensiva han copado los titulares de los periódico, minutos en televisión y radio y «yo soy el primer gran sorprendido», asegura el ministro de Consumo, Alberto Garzón. Un debate nacido de una entrevista en un medio británico y ... casi monopolizó la campaña electoral de Castilla y León. «Me gusta que se haya abierto el debate sobre cómo nos alimentamos y el impacto que tiene en nuestra salud y en la del planeta», explica Garzón. «El modelo de producción de carne actual es insostenible», añade tras hablar de este tipo de instalaciones.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia