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A la mesa en Burdeos

Además de sus grandes vinos, esta zona de Francia ofrece buenas alternativas gastronómicas. Repasamos algunas de ellas, desde lujosos dos estrellas Michelin hasta tradicionales bistrots

A la mesa en Burdeos

carlos maribona

Resulta difícil, incluso para un profano en el mundo del vino, recorrer los viñedos de Burdeos sin emocionarse. Un paisaje de cepas de las que se obtienen algunos de los mejores vinos del mundo salpicado de pequeños y encantadores pueblecitos, en los que se ha ... respetado a rajatabla la arquitectura tradicional y cuyos nombres son reflejo de denominaciones míticas: Saint Emilion, Pomerol, Sauternes, Saint Estephe, Pauillac, Margaux, Pessac-Leognan… De cuando en cuando, rodeados de viñas, surgen los châteaux, edificaciones que conjugan clasicismo y elegancia y que albergan bodegas cuya sola mención ya nos trae los mejores recuerdos: Petrus, Cheval Blanc, Haut Brion, Latour, Angelus, Le Pin…

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