Suscribete a
ABC Premium

La OMS alerta de que la charcutería y «probablemente» la carne roja provocan cáncer

Según una investigación de la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC), hay «evidencias suficientes» para relacionar la charcutería con el cáncer colorrectal

La OMS alerta de que la charcutería y «probablemente» la carne roja provocan cáncer mikel ponce

efe

La carne procesada es cancerígena para los humanos, mientras que la carne roja «probablemente» también lo es, según un estudio difundido este lunes por la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC, por sus siglas en inglés). Un grupo de trabajo de 22 ... expertos de 10 países convocados por el Programa de Monografías de la IARC —agencia que depende de la Organización Mundial de la Salud (OMS)— ha considerado que hay «evidencia suficiente» de que el consumo de carne procesada causa cáncer colorrectal.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia