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DIABETES

Los ácidos omega-3 en el embarazo o la lactancia reducen el riesgo de diabetes tipo 1 de los niños

Los bebés alimentados con leche materna tienen mayores niveles séricos de DHA y DPA, ácidos grasos omega-3 asociados a un menor riesgo de desarrollo de la diabetes tipo 1

Islotes pancreáticos con células beta productoras de insulina ARCHIVO

R. I.

Cada vez es mayor el número de evidencias que muestra que los hábitos alimenticios de la mujer durante el embarazo condicionan, y mucho, la salud de su futuro hijo. Es el caso de la ingesta de ácidos grasos poliinsaturados omega-3, que junto al ácido ... fólico mejoran el desarrollo de la atención de durante la etapa infantil de los neonatos. Sin embargo, los beneficios de estos ácidos grasos en la gestación no acaban ahí. De hecho, un nuevo estudio llevado a cabo por investigadores del Instituto Nacional de Salud y Bienestar de Finlandia en Helsinki (Finlandia) muestra que el consumo de ácidos omega-3 derivados del aceite del pescado durante el embarazo o la lactancia reduce, y mucho, el riesgo de que el bebé desarrolle diabetes tipo 1.

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