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Flor de Sal d'Es Trenc

En la playa natural Es Trenc (Mallorca) existen condiciones idóneas para la producción de la sal más pura y valiosa

Flor de Sal d'Es Trenc

carlos maribona

La Flor de Sal es la sal marina más pura y valiosa. Hacen falta unas condiciones meteorológicas muy específicas para que esta aromática sal, rica en minerales , cristalice en la superficie del agua: mucho sol, una suave brisa y una baja humedad del aire. En el sureste de Mallorca, en la playa natural Es Trenc, donde existen condiciones idóneas para la producción de un producto natural de esta categoría, se cosecha Flor de Sal d'Es Trenc. En la superficie del agua se forma una fina capa de cristales con forma de flores que se recogen con rastrillos, siguiendo una antigua tradición artesanal, y se dejan secar bajo el sol. Una sal cien por cien natural de la que nada se extrae y a la que nada se añade. Presenta, en comparación con sal marina corriente, una cantidad de 16 a 20 veces más elevada en magnesio. A la vez posee el doble en elementos como potasio y calcio. El magnesio actúa como un potenciador natural de sabor, por lo cual solamente se necesitan pequeñas cantidades para condimentar los platos. Al ser un producto cien por cien natural, siempre es ligeramente húmeda. Los cristales se derriten en el paladar.

Desde 2004 elaboran también distintas variedades con diferentes ingredientes que ofrecen múltiples posibilidades en la cocina: Flor de Sal Olivas (con aceitunas negras variedad kalamata), Flor de Sal Mediterránea (con hierbas mediterráneas), Flor de Sal Hibiscus (con flores secas de hibiscus), Flor de Sal Sri Lanka (con una mezcla de curry de diez especias exóticas) y Flor de Sal Rosa (con pétalos de rosa Gallica, pimienta de Sechuán y pimienta negra de Sarawak). Las cinco mezclas se distinguen de otras sales aromáticas por su alto contenido en hierbas y especias que llega hasta el treinta por ciento. Hay además una «edición limitada» , pensada para los amantes de la cocina de fusión, con productos frescos de temporada que se encargan directamente a los horticultores de fincas agroecológicas de Mallorca. Hay cuatro tipos: Flor de Sal Limón & Lavanda, Flor de Sal Orange & Chili; Tomate & Hinojo de Mar, y Remolacha. Se pueden encontrar en tiendas especializadas o comprar directamente en la tienda de su página web.

Precio de los envases de 150 gramos: 8,95 euros (el envase de sal natural es de 180 gramos). www.flordesaldestrenc.com

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