Suscribete a
ABC Premium

Huevos ecológicos, camperos, de jaula... ¿en qué se diferencian?

El primer dígito del código impreso en la cáscara indica el tipo de producción, pero los expertos insisten en que esto no influye en su valor nutricional

Cristina Garrido

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Frito, pasado por agua, cocido, en tortilla, en mayonesa... El huevo, además de su gran versatilidad en la cocina, es de los alimentos más completos y nutritivos que existen. Y también de los que más debate genera en cuanto a la influencia que tiene ... la forma de producción en su composisión nutritiva y en las propiedades organolépticas, como el sabor. Francia acaba de anunciar que a partir de 2022, todos los huevos vendidos procederán de gallinas que vivan al aire libre y no encerradas en jaulas en batería, industriales. En España, ¿cómo sabemos si un huevo es ecológico o de jaula? ¿Son mejores unos que otros?

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia