Suscribete a
ABC Premium

Alimentos mejor etiquetados para identificar su alto contenido en grasa, azúcar o sal

La Comisión de Salud del Congreso aprueba una iniciativa de ERC sobre el etiquetado y comercialización de productos

El Congreso intenta clarificar el etiquetado de los productos alimenticios azucarados ABC
Paloma Cervilla

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La Comisión de Sanidad del Congreso de los Diputados ha aprobado esta mañana una Proposición No de Ley de ERC,a la que se ha sumado una enmienda de Ciudadanos, para mejorar el etiquetado de los productos alimenticios.

Con esta propuesta piden al ... Gobierno que inicie las iniciativas legislativas pertinentes para que los alimentos o productos que, «por unidad de peso o volumen, o por porción de consumo, presenten en su composición nutricional elevados contenidos de calorías, grasas, azúcares y /o sal, estén rotulados de manera claramente visible a primera vista en su envase o etiqueta como alto en calorías, alto en grasas, alto en azúcares o alto en sal, seghún el caso.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia