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NUTRICIÓN

¿Cuál es el tipo de pan más saludable? Depende de cada persona

La mitad de la población tiene una mejor respuesta glucémica con las barras de pan integral, mientras que en la otra mitad es más beneficioso el pan de molde

Que un tipo de pan sea o no más saludable depende de de cada persona ARCHIVO

A. OTERO

El pan es un componente esencial de la dieta mediterránea que, lejos de hacernos engordar , nos ayuda a mantener un peso saludable –siempre y cuando, eso sí, hagamos ejercicio físico–. Entonces, y una vez se sabe que el pan es bueno para nuestra salud, ... la pregunta que surge es: ¿todos los tipos de pan son igualmente ‘buenos’? Por ejemplo, ¿el pan de molde blanco, más duradero, tiene un efecto similar sobre el organismo que el de una barra de pan integral, más artesanal o ‘tradicional’? Pues según muestra un estudio llevado a cabo por investigadores del Instituto Weizmann de Ciencias en Rehovot (Israel), que un tipo de pan sea ‘mejor’ o ‘peor’ que el otro dependerá, simple y llanamente, de la persona que lo consuma.

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