Prueba el 'polvorrezno', el dulce más viral de estas Navidades, y este es su veredicto
Este postre navideño, que mezcla el polvorón con los torreznos de Soria, lleva semanas triunfando en redes sociales
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El tiktoker Peldanyos prueba el 'polvorrezno'
La Navidad es un momento para reunirse con la familia y disfrutar de las fiestas con los que más quieres. Las típicas comidas y cenas navideñas de cada año han favorecido que, cada año, esta celebración se convierta también en la excusa perfecta ... para disfrutar de muchos alimentos que no estamos acostumbrados a consumir habitualmente. Es el caso de postres como los turrones, los panettones, el roscón de Reyes o los polvorones.
Estos últimos se han convertido en los dulces navideños favoritos de muchos usuarios. Los hay de chocolate, de almendra o de limón, entre otros. Sin embargo, también hay combinaciones mucho más sorprendentes como el 'polvorrezno', un postre que combina este dulce típico de la época con los míticos torreznos de Soria y que se ha convertido en uno de los más buscados de esta Navidad.
El polvorrezno, el dulce más viral de las Navidades
Así es el 'polvorrezno', la mezcla de polvorón y torrezno
Se trata de unos polvorones artesanos gourmet, comercializados por El Beato, en una localidad de Soria. «El único polvorón con torrezno de Soria», se puede leer en la caja de este producto hecho de harina de trigo, manteca de cerdo, aceite de girasol, azúcar, harina de almendra, torrezno (hecho con tocino de lomo de cerdo 98%), sal, pimentón y conservantes.
Aunque muchos no se han atrevido con esta particular mezcla, digna de las 'guarrindongadas' de David de Jorge (Robin Food), otros tantos sí lo han hecho y han compartido su experiencia tras probar este producto. Así lo ha hecho Peldanyos (@peldanyos), uno de los creadores de contenido gastronómico más conocidos de nuestro país, que compartía hace unos días su reseña particular sobre este nuevo alimento.
El joven, que cuenta con más de 2 millones de seguidores en TikTok, comenzaba leyendo los ingredientes de este dulce tan especial antes de descubrir que la cantidad de torrezno no supera el 10%: «Encontramos un 8% de corteza de cerdo, igual notamos más magia de torrezno», ha explicado antes de pasar a probarlo.
Tras una primera cata, el valenciano ha lanzado su primer veredicto: «Noto más la textura del torrezno, pero no el sabor», ha señalado, tras asegurar de nuevo que se trata de un postre que, aunque no sabe mucho a torrezno, «está bueno en general» y muy bien hecho. «Es un polvorón que está bueno de sabor», ha acabado sentenciando.
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