liga de campeones | cuartos de final

En directo: Dortmund-Real Madrid

Hasta aquí el partidazo entre Borussia Dortmund y Real Madrid. Muchas gracias por su atención y hasta la próxima.

Casillas: « Se ha sufrido demasiado. Merecido . También es necesario tener estos toques de atención. Hemos tenido errores atrás. Mejor que haya sido en este partido, que en otros más decisivos. Han sido fallos nuestros. Lo mejor, estamos en semifinales. Vamos a aparcar la Champions. Dependemos de nuestras victorias y de que pinchen los rivales».

El Chelsea, que ha ganado 2-0 al PSG, es el otro semifinalista de la competición europea.

El Real Madrid sufrió demasiado debido a las pérdidas de balón que favorecieron los ataques bávaros.

Los jugadores del Borussia se lamentan mientras reciben el saludo de los madridistas. Klopp intenta animar a los suyos. Lo intentaron desde el primer minuto y metieron mucha presión a los madridistas.

Skomina no deja que el Madrid saque el córner. Finaliza el partido con victoria del Borussia, pero es el Madrid el que pasa a las semifinales de la Champions.

Por perder tiempo, Benzema recibe una amarilla.

Tercer cambio en el Madrid: se marcha, muy despacio, Benzema, y entra Varane.

El árbitro señala mano de Hummels dentro del área cuando estaba a punto de disparar.

El Madrid llega y llega a la portería del Borussia. Evita el peligro alemán y trata de hacer el gol como sea. El árbitro añade dos minutos al encuentro.

El Madrid salió a la contra y a punto estuvo de marcar Bale.

Cinco minutos para que Real Madrid entre en las semifinales de la Liga de Campeones. Los blancos tratan de mantener el balón y evitar las jugadas peligrosas del Borussia.

Cuarta cartulina para el Madrid, para Casemiro, por una falta sobre Durm.

Aubameyang cometió falta sobre Modric y el colegiado le saca la tarjeta. Era muy fea la entrada.

Primer cambio de Jurgen Klopp. Se va del campo Piszczek y entra Aubameyang.

¡¡¡Casi Benzema!!! Despejó Weidenfeller. Muy buena jugada del Madrid que culminó el francés con un disparo que pudo repeler el portero alemán.

El Borussia está llegando con mucho peligro, igual que en la primera mitad. Casillas salva los muebles por el momento.

Skomina pita falta de Reus y le muestra la amarilla por tirarse dentro del área simulando un penalti de Pepe.

Segundo cambio en el Real Madrid. Se va del campo Di María y entra Casemiro. Ancelotti quiere mantener el control en el centro del campo.

El disparo de Reus ya era cantado como gol en la grada, pero el guardameta del Real Madrid mantiene firmes sus reflejos y ya ha salvado dos goles muy claros.

¡¡¡¡Otra vez Casillas salvador!!!!

¡¡¡Paradón de Casillas!!! El guardameta para un disparo a bocajarro de Mkhitaryan.

Tercera tarjeta del partido para el Madrid. Carvajal.

El Madrid a la contra es muy peligroso. Isco logró centrar a Benzema, pero no llegó por muy poco.

El pase entre líneas había sido muy bueno, se escoró Mkhitaryan y su disparo con la izquierda se fue al palo. El posterior remate tocó en Pepe.

¡¡La que ha tenido el Dortmund!! ¡Mkhitaryan al palo!

Grosskreutz y Carvajal se quedan tendidos en el área madridista tras un salto por un balón. Skomina señala falta en ataque.

¡¡¡La que ha tenido Benzema!!! Se quedó solo ante Weidenfeller, pero se le fue largo el autopase y la sacó in extremis la defensa alemana. Dos seguidas del Real Madrid, que ha llegado más que en toda la primera mitad.

¡Qué ocasión del Madrid! La jugada de Bale fue fantástica por la banda derecha, se fue de Hummels pero a su centro chut no llegó Benzema por muy poco.

El centro de Coentrao fue demasiado alto para Bale y ataja Weidenfeller.

Es el Real Madrid el que mantiene ahora la tranquilidad del balón en los pies. Con calma para apaciguar los ánimos alemanes que impulsan desde la grada.

Coentrao no pudo controlar bien de ntro del área del Borussia, pero saca Hummels.

Modric cae al suelo en el centro del campo y Skomina pita falta. El balón está tremendamente dividido.

El partido entra en una dinámica muy intensa en la que los dos equipos van a por todas. El Borussia para ir a por el empate en la eliminatoria; el Real Madrid a poner el gol de la tranquilidad.

¡¡¡¡Vaya disparo de Bale!!!! Repele Weidenefeller. El galés ha salido muy bien en esta segunda mitad.

Ataja Weidenfeller un balón que le caía a Bale en una buena oportunidad del Real Madrid.

En el descanso, Carlo Ancelotti ha realizado el primer cambio: se ha quedado en el vestuario Illarramendi y ha entrado en su lugar Isco.

¡Comienza la segunda mitad!

Skomina señala el descanso.

El Borussia continúa muy agresivo en la presión. Cristiano anima a sus compañeros desde el banquillo.

El Real Madrid intenta controlar más el balón y encontrar salidas hacia delante en estos últimos minutos de la primera mitad.

El Dortmund llega con mucho peligro al área de Casillas. El centro de Lewandowski no le llegó a nadie, pero el disparo de Reus desde fuera del área consigue un córner porque rebotó en Coentrao.

No le dura al Madrid el balón y los alemanes se han crecido con los dos tantos en 37 minutos.

Un fallo de Illarramendi en el centro del campo provoca que el Borussia vaya al ataque. El primer disparo de los alemanes, Lewandowski, fue al palo, pero llegó Reus por detrás para poner el 2-0.

¡¡¡¡Gooool del Borussia!!!! ¡¡¡Gooool de Reus!!!

El Borussia sigue insistiendo en la presión de la salida del balón del Madrid.

¡¡¡¡Paradón de Casillas!!!! El guardameta evita el segundo gol al cabezazo de Hummels.

Segunda amarilla para el Real Madrid. Esta vez para Xabi Alonso sobre Reus. Skomina indica que es por reiteración.

Se resbala Benzema cuando se quedaban solos tres jugadores del Madrid ante Weidenfeller.

El Borussia aprieta y aprovecha unos minutos de descontrol del Madrid para meter presión a los defensas blancos.

Skomina sanciona a Sergio Ramos con la primera tarjeta amarilla del partido por un codazo a Lewandowski. El árbitro había pitado falta a favor del Madrid, pero el defensa golpeó al delantero alemán cuando ya estaba el balón parado.

¡¡¡Gooooooool del Borussia!!! ¡¡¡Gooooooool de Reus!!! Marca el primer tanto el conjunto alemán. Un pase larguísimo desde la línea de defensa local lo cabecea Pepe cerca del área madridista pensando que se lo daría a Casillas, pero el guardameta no llega y estuvo atento Reus para hacer el primer gol.

El árbitro para el juego durante unos segundos por haber dos balones en el campo.

¡Falla Mkhitaryan! El Borussia hila una jugada en la que entra hasta el área madridista con pases de Lewandowski y Reus y el jugador no acierta en el disparo, que se fue a la derecha de la portería de Casillas.

El jugador del Madrid se ha resbalado en el momento de disparar.

¡ ¡¡¡Para Weidenfeller!!! El portero del Borussia adivinó la intención de Di María.

¡Skomina señala penalti por mano clara de Piszczek!

El público protesta la pérdida de tiempo de Pepe a la hora de sacar una falta cerca del área madridista.

El taconazo de Bale no encuentra compañero y la contra del Borussia la desaprovecha Lewandowski, su autopase fue larguísimo.

Di María consigue sacar un córner de una gran jugada por la derecha.

Lewandowski intenta penetrar en el área, pero no consiguió disparar.

Xabi Alonso comete falta sobre Reus en el centro del campo que sí sanciona Skomina.

Reus pide falta de Pepe por haberle zancadilleado en la frontal del área, pero no sancionó nada.

El Borussia se acerca al área del Madrid por la banda izquierda. El centro fue demasiado largo y fue a las manos de Casillas.

El pase entre líneas de Modric hacia Coentrao fue demasiado largo y fue para Weidenfeller.

Presionan los jugadores alemanes, pero el Real Madrid no tiene prisa y toca la pelota en su área con Casillas.

El Dortmund ha salido a por todas, aunque Bale recogió un balón perdido, pero su pase no controló Di María.

El Real Madrid hace el saque inicial. ¡¡Comienza el partido!!

Los alemanes celebran que hoy sí jugará Lewandowski después de cumplir un partido de sanción en el Santiago Bernabéu.

Suena el himno de la Champions y los jugadores de ambos equipos se saludan a pocos minutos de comience el choque.

Los jugadores ya están saliendo al terreno de juego. La grada alemana, de amarillo absoluto, espera una remontada y acoge a sus futbolistas con banderas al aire.

Los blancos no tendrán prisa. Ancelotti lo comentó: «Tenemos 90 minutos para marcar un gol, ellos noventa minutos para marcar cuatro». Y advirtió que saldrían desde el principio a por todas: « Vamos a ir a por ellos y a adelantarnos en el marcador en esos primeros veinte minutos determinantes».

Cristiano Ronaldo comenzará el partido desde el banquillo después de recaer de sus molestias en el tendón rotuliano de su pierna izquierda.

Y por parte del Borussia: Weidenfeller, Piszczek, Friedrich, Hummels, Durm, Kirch, Jojic, Grosskreutz, Mkhitaryan, Reus y Lewandowski.

Y en el banquillo: Banquillo del Real Madrid: Diego López, Varane, Cristiano Ronaldo, Casemiro, Nacho, Morata e Isco.

Ya tenemos la alineación confirmada del Real Madrid que saldrá con Casillas, Carvajal, Pepe, Ramos, Coentrao, Alonso, Illarramendi, Modric, Di Maria, Bale y Benzema.

Desde ya puedes informarte aquí de todo lo que acontezca en el partido. Recordamos que el Real Madrid acude a Alemania con una renta a su favor de 3 goles que logró en la ida en el Santiago Bernabéu.

Buenas tardes y bienvenidos al partido de Liga de Campeones correspondiente a la vuelta de los cuartos de final entre el Borussia Dortmund y el Real Madrid.

Los de Carlo Ancelotti visitan el Signal Iduna Park con el objetivo de hacer valer la ventaja de tres goles lograda en la ida en el Bernabéu (3-0). El Dortmund, ya con Lewandowski y con el apoyo de su bullicioso estadio, tratará de apartar a los blancos de las semifinales. Sigue el partido en directo a partir de las 20.45 horas .