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SOSTENIBILIDAD

El vino como guardián del patrimonio histórico

La Academia del Terruño de Abadía Retuerta analiza las variables del clima que influyen en la producción vitícola

Turismo enológico en una abadía del siglo XII rehabilitada en la vega del río Duero

Charo Barroso

Armonía y sosiego son las primeras palabras se sienten al llegar a la puerta del hotel Abadía Retuerta Le Domaine , después de atravesar las hileras de viñedos que reciben a cualquier visitante. Allí, nos espera Enrique Valero, director general del hotel y de ... una bodega considerada de las más innovadoras y tecnológicamente avanzadas de Europa. «La sostenibilidad es una parte muy importante de nuestra RSC, porque nuestro principal activo es la naturaleza », explica Valero entre los muros de la que fuera la antigua abadía de Santa María de Retuerta, del siglo XII. «Gestionamos dos herencias. Un patrimonio natural , con 700 hectáreas en un valle único dominado por el Duero y un patrimonio cultura l e histórico, y nuestra misión es traspasar estas herencias a las siguientes generaciones y en mejores condiciones». Para ello, explica, han interiorizado la sostenibilidad como valor que aúna no solo conceptos ambientales, sino sociales.

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