Berasategui cocina hoy para los «sin techo» en Madrid
Elabora 2.000 comidas solidarias que van a parar a albergues y comedores sociales de la capital
Berasategui cocina hoy para los «sin techo» en Madrid
El prestigioso restaurador Martín Berasategui realiza hoy 2.000 comidas para otras tantas personas que las degustarán en albergues y comedores sociales de la capital. La elaboración se ha realizado en 30 cocinas instaladas en Matadero Madrid , dentro del llamado «Maratón de Cocina Solidaria».
A lo largo de toda la jornada, están colaborando con esta iniciativa 300 personas. Los menús se distribuirán por los centros de acogida municipales, comedores sociales y centros de la red FACIAM- Cáritas Madrid.
La alcaldesa, Ana Botella, apoyó con su presencia esta acción, que se ha desarrollado en la Nave de Terneras de Matadero. La alcaldesa dio la salida simbólica a las primeras tres furgonetas con raciones que partían hacia el centro municipal de acogida San Isidro, el San Vicente de Paúl, el Santa Catalina Laboure y el comedor de Santiago Masarnau.
El menú, elaborado por varios chefs encabezados por Berasategui, consta de salmorejo, pasta Puntalette con hongos y jamón, y de postre, flan.
Ver comentarios