Martín Berasategui y Ana Botella, junto al resto del equipo que elabora el Menú Solidario
Martín Berasategui y Ana Botella, junto al resto del equipo que elabora el Menú Solidario

Berasategui cocina hoy para los «sin techo» en Madrid

Elabora 2.000 comidas solidarias que van a parar a albergues y comedores sociales de la capital

Actualizado:

El prestigioso restaurador Martín Berasategui realiza hoy 2.000 comidas para otras tantas personas que las degustarán en albergues y comedores sociales de la capital. La elaboración se ha realizado en 30 cocinas instaladas en Matadero Madrid, dentro del llamado «Maratón de Cocina Solidaria».

A lo largo de toda la jornada, están colaborando con esta iniciativa 300 personas. Los menús se distribuirán por los centros de acogida municipales, comedores sociales y centros de la red FACIAM- Cáritas Madrid.

La alcaldesa, Ana Botella, apoyó con su presencia esta acción, que se ha desarrollado en la Nave de Terneras de Matadero. La alcaldesa dio la salida simbólica a las primeras tres furgonetas con raciones que partían hacia el centro municipal de acogida San Isidro, el San Vicente de Paúl, el Santa Catalina Laboure y el comedor de Santiago Masarnau.

El menú, elaborado por varios chefs encabezados por Berasategui, consta de salmorejo, pasta Puntalette con hongos y jamón, y de postre, flan.