Guía
Bares y restaurantes para comer antes de ir a la Feria de Abril de 2023
La masificación en las casetas hace que cada vez más gente opte por llegar con los deberes gastronómicos hechos. Los Remedios, Triana e incluso El Porvenir son las zonas preferidas por su cercanía
GURMÉ
Comer en la Feria de Abril tiene su encanto pero también hay muchas personas que prefieren llegar a la caseta con los deberes gastronómicos hechos.
Por ese motivo los establecimientos cercanos al Real se preparan estos días para recibir cientos de comensales que quieren disfrutar ... de su cocina antes de pisar el albero.
Los Remedios, Triana e incluso El Porvenir ofrecen decenas de buenas opciones para comer estos días, aunque conviene ser un poco previsor y reservar con antelación.
En GURMÉ hemos querido hacer una guía para aquellos que busquen establecimientos donde disfrutar de una buena comida en los alrededores del recinto ferial.
1
La Montanera
En La Montanera se materializa la mezcla de las costumbres sevillanas y las castillo leonesas, todo un clásico en la hostelería de Los Remedios. Su cocina es tradicional con propuestas que van desde su san jacobo especial de la casa a chuletitas de cordero lechal o taquitos de mero al limón.
Dirección: Juan Sebastián Elcano, 16.
- Recomendado
- Barra para tapear
- Niños
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Comida de negocios
- Tiene barril de cruzcampo
- Cuchareo
- Para salir de cervezas
- Tomar algo rápido
- Navidad
Comida
3/5Servicio
2/5Ambiente
2/5- Pescados
- Tradicional
- Carnes
- Productos ibéricos
- Calamares rellenos
- Campero
- Ensaladilla tortillitas de camarones
- Taquitos de merluza
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Ivantxu Espacio Bistronómico
Esta esquina de Los Remedios siempre es una buena opción para darse un homenaje antes de adentrarse en el jaleo de las casetas. Iván Valero ha preparado una carta especial de Feria donde destacan los mariscos y el pescado frito, además de las carnes maduradas que suele tener en carta.
Dirección: Virgen de la Victoria, 5.
- Recomendado
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Comida de negocios
- Tiene barril de cruzcampo
- Recomendado
- Barra para tapear
- Abierto los domingos
- Disfrutar de un buen vino
- Comida de negocios
- Cuchareo
- Cena romántica
- Feria
- Navidad
Comida
4/5Servicio
3/5Ambiente
3/5- Tradicional
- Carnes
- Pescados
- Tradicional
- Carnes
- Creativa
- Guisos
- Arroces
- Carne a la brasa
- Chacinas ibéricas
- Buñuelos de bacalao
- Merluza de pincho
- Crujientes de pringá sobre puré de garbanzos
- Papardelle con ragú de ternera
3
Casa Rafel
Enclavado en la calle Virgen del Valle podemos acudir a Casa Rafel, que , darán de comer a todo el que quiera salir un rato de la caseta. Este espacio ofrece una cocina tradicional con pinceladas innovadoras fruto de la amplia experiencia de su dueño, Eugenio Rafel. Así encontramos pargos de Conil, vacas Gallegas, ibéricos de bellota, chocos de Huelva o cochinillo de Segovia.
Dirección: Virgen del Valle, 10.
- Recomendado
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Comida de negocios
- Tiene barril de cruzcampo
- Para cerrar con un buen postre
- Primera cita
- Feria
Comida
4/5Servicio
4/5Ambiente
2/5- Pescados
- Carnes
- Creativa
- Gambas
- Solomillo
- Jamon
- Croquetas
- Salmorejo
- Quesos
- Ensaladilla
- Rabo de toro
- Setas
- Boquerones
- Bacalao
- Coquinas
- Albondigas
- Caracoles
- Mejillones
- Atun
- Merluza
- Foie
- Melva
- Montaditos
- Ensaladilla de gambas
- Menudo
- Carne con tomate
- Espinacas con garbanzos
- Chacinas
- Espinacas
- Chipirón
- Mariscos
- Pescados
- Guisos
- Pulpo
- Cabrillas
- Tortilla
- Cola de toro
- Carrillada
- Flamenquín
- Arroz
- Revueltos
- Solomillo al whisky
- Arroces
- Pescaíto frito
- Ensaladas
- Ventresca de atún
- Presa ibérica
- Revuelto de ortiguillas con langostinos
- Taquitos de corvina
4
El Candil
En El Candil la Feria no es un inconveniente, todo lo contrario, por lo que tienen sus establecimientos abiertos con su horario normal de trabajo. Tanto el local de Triana como el de Los Remedios son una magnífica opción para comer antes de pisar el albero. En ambos lugares se pueden disfrutar de viandas tales como canelón de cordero, arroz crujiente de carrillada o puntillitas bravas.
Direcciones: Paraíso, 3 y Presidente Adolfo Suárez, 14.
5
Sabina
Si buscamos la buena cocina tradicional y de cuchareo en estos días donde los excesos no son pocos, Sabina es una estupenda elección. Además, disponen de una amplia bodega con más de 100 referencias. Mantienen su local abierto todos los días de feria, en horario de mañana y noche, para ofrecer su especial roast beef, sus famosas alcachofas, que sirven salteadas o rebozadas, calamares en su tinta o cocochas de bacalao o sus guisos del día.
Dirección: Avda. Adolfo Suárez, 26
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Disfrutar de un buen vino
- Ir en grupo
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Cuchareo
- Para cerrar con un buen postre
- Primera cita
- Quedar bien con un compromiso
- San valentin
- Navidad
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Tiene barril de cruzcampo
Comida
4/5Servicio
3/5Ambiente
3/5- Pescados
- Tradicional
- Carnes
- Guisos
- Tradicional
- Croquetas
- Salmorejo
- Varios
- Guisos
- Cola de toro
6
Tapería El Baluarte
Es de los más cercanos a la Feria, un espacio con una amplia terraza y un agradable interior donde se puede disfrutar de una cocina casera con toques de innovación. Para la terraza hay que llegar pronto puesto que funciona por orden de llegada. Ensaladilla, presa, risotto o salmón son algunas de las recetas que ofrecen con un toque de autor.
Tapería El Baluarte: Presidente Adolfo Suárez, 12.
- Terraza
- Cruzcampo
- Tiene barril de cruzcampo
- Arroces
- Solomillo ibérico
- Alubias pochas con chipirones
- Foie mi-cuit
- Lomo de vaca
- Pastel de cochinillo
7
Sal y Tomate
Este establecimiento de la calle Asunción parece una caseta que se ha escapado del Real donde no faltan farolillos ni ambiente. y donde se pueden disfrutar de carnes maduradas, bacalao con romesco o solomillo ibérico al jerez. No aceptan reserva, las mesas se cogen por orden de llegada.
Dirección: Asunción, 65.
Sal y Tomate
8
El Panzón
El Panzón se encuentra ubicado frente al Parque de los Príncipes. Trabajan comida casera de corte tradicional, aunque sin dejar de mirar las últimas tendencias. Pescaíto frito, flamenquín cordobés o falsa lasaña de carrillera ibérica son algunas de sus especialidades.
Dirección: Santa Fe, 3.
El Panzón
9
Botavino
Cerca del recinto ferial también encontramos un establecimiento joven y con una cocina cuidada. En este local ofrecen tapas, medias y raciones de elaboraciones como: steak tartar de solomillo de ternera o sus pescados y mariscos frescos.
Dirección: Virgen del Valle, 4.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Niños
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Tapear en mesa
- Para cerrar con un buen postre
- Chulo
- Navidad
- Merendar
Comida
3/5Servicio
2/5Ambiente
4/5- Pescados
- Tradicional
- Carnes
- Solomillo de ternera
- Carpaccio
- Mariscos
- Presa ibérica
- Chipirón salteado con gulas al ajillo
- Chuletitas de cordero lechal
- Ensaladilla de langostinos
- Huevas de caballa
- Sandwich mixto
10
Viejo Tito y Viejo Tito Montañas
Para los que prefieren un clásico de los de toda la vida con un buen ambiente familiar para escaparse del bullicio de la feria, sin duda, El Viejo Tito cumplirá con esas expectativas. Cuentan con el local de siempre en Virgen de la Victoria y con el que abrieron el pasado año en Virgen de las Montañas, dotado de un amplio interior con mesas altas y bajas y zona de terraza. En la carta encontrarán propuestas como el wok de atún, la pastela de pollo, las croquetas de toro o las milhojas de patatas con foie, jamón ibérico y huevos.
Dirección: Virgen de la Victoria, 1 y Virgen de las Montañas, 17.
- Cruzcampo
- Tiene barril de cruzcampo
Comida
3/5Servicio
3/5Ambiente
3/5- Carrillada
- Revueltos
- Camembert frito con frambuesa
- Cazuela de pisto con huevo
- Morrillo de atún
- Paté de hígado de ave
- Pechuga villaroy
- Provoleta al grill
- Raviolis de ternera en salsa de foie
- Rollito de pechuguita con salsa de almendras
- Solomillo de ternera a la parrilla
11
La Cañera
Especializados en pescados y mariscos frescos, es uno de los restaurantes que salpica lo que se conoce como Los Remedios viejo. Un amplio recetario con productos de calidad para disfrutar tanto en su terraza como en el interior.
Dirección: Virgen de Aguas Santas, 15.
La Cañera
12
Periqui Chico
Periqui Chico, es todo un clásico de la capital Sevillana cuya oferta se basa en mariscos procedentes de Huelva como gambas, langostinos y pescados a la plancha.
Dirección: Gustavo Bacarisas, 2.
Periqui Chico
13
Mariscos Emilio
Un sitio que nunca falla, además de por estar abierto todos los días de la semana, es Mariscos Emilio. Esta tradicional barra sevillana puede ser un lugar perfecto para el descanso cuando las horas de sol aprietan en el Real de la Feria. Aquí encontramos platos como su premiada ensaladilla de gambas, salpicón de marisco, gambas, percebes o taquitos de salmón ahumado.
Dirección: Génova, 1.
- Recomendado
- Cruzcampo
- Gambas
- Jamon
- Ensaladilla
- Anchoas
- Ensaladilla de gambas
- Chacinas
- Mariscos
- Varios
14
Martirio
En la frontera entre Triana y Los Remedios se encuentra Martirio, un espacio que ofrece una cocina actual con propuestas como una ensaladilla con tartar de atún rojo, un arroz meloso con pato y piña o lubina con wok de arroz. También tienen coctelería de autor para disfrutar de la sobremesa o el aperitivo.
Dirección: Gustavo Bacarisas, 1.
Martirio
15
Princi-Pico
Para los que deseen salir del Real pero mantenerse en un ambiente al aire libre pueden optar por este establecimiento ubicado en pleno Parque de los Príncipes. Ofrecen una cocina tradicional con un toque innovador en cada elaboración como su hamburguesa de wagyu, costillas de cerdo en salsa bbq o pescaíto frito.
Dirección: Santa Fe.
Princi-Pico
16
Mareantes
Esta marisquería ubicada en Puerta de Jerez quiere ofrecerse como parada de referencia para antes de ir a la Feria de Abril. Así que ha elaborado una propuesta especial de tapas para estos días que puede pedirse en las mesas altas de su terraza. Se trata de recetas como huevos rellenos, pavía de bacalao o croquetas de camarón que se puede maridar con cervezas Cruzcampo o manzanilla.
Dirección: Almirante Lobo, 17.
Mareantes
17
Los Alcalareños
Al final de Virgen de Lujan, pegado a la Feria para que no haya que andar mucho, encontramos Los Alcalareños y sus productos ibéricos. Aquí, además de la chacina encontramos un guiso del día como la berza jerezana, los callos con jamón o la fabada, además de una buena pringá de compango asturiano, paté de morcilla y piñones, chicharrones o timbal de rabo de toro, entre otras elaboraciones.
Dirección:Virgen del Valle, 50.
Los Alcalareños
18
José Luis
Y si seguimos con las tradiciones no podemos saltarnos a José Luis. Este establecimiento de plaza de Cuba es un referente en la hostelería sevillana y por su cercanía con el recinto ferial un buen lugar para descansar y comer. En su carta destaca su famosa tortilla de patatas, escalope de solomillo de ternera o unas setas a la plancha con jamón.
Dirección: Plaza de Cuba, 3.
José Luis
19
La Coartada
Es una buena opción para comer cerca de la Feria, un restaurante con terraza en la misma Plaza de Cuba que permitirá disfrutar del trasiego y con un acogedor salón donde dar cuenta de su carta. Tortilla de patatas con menudo de ternera, costilla de angus lacada en miel o aguacate braseado con tartar de gambas y tocino son algunas de sus propuestas.
Dirección: Plaza de Cuba, 2.
20
Tararí
Es el hermano pequeño y más sofisticado de Matarile. Ofrece una cocina más elaborada y mayor atención al mundo de los vinos. Disponen de tapas y raciones, así como un apartado de abacería donde ofrecen desde ibéricos a conservas y recetas como pollo frito, carrillada o albómdigas de choco.
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Tapear en mesa
- Creativa
- Pulpo a la gallega
- Ensaladilla
- Boquerones en vinagre
- Potaje de garbanzos
- Pez espada
- Garbanzos con langostinos
- Solomillo al whisky
21
Matarile
En los Remedios, Matarile ofrece un espacio donde disfrutar de un tapeo y cervezas. Disponen de una amplia terraza exterior donde poder degustar sus propuestas culinarias al aire libre y de manera relajada. En su carta, podemos encontrar propuestas como su queso de cabra o su carrillada ibérica con foie de pato.
Matarile
22
Cervecería del Poniente
Cervecería del Poniente ofrece tapas caseras en un ambiente familiar. Cuentan con una interesante variedad de tapas y una barbacoa en cocina, por lo que es una excelente opción para aquellos que busquen disfrutar de carnes a la brasa. También hacen chacinas y pescados a la parrilla.
- Recomendado
- Terraza
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Comer con vistas
- Disfrutar de un buen vino
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Original
- Primera cita
- Cena romántica
- Chulo
- San valentin
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Tiene barril de cruzcampo
Comida
3/5Servicio
3/5Ambiente
3/5- Pescados
- Creativa
- Albóndigas de choco
- Salazones de barbate
- Croquetas de chipirones
- Pionono
- Solomillo de jabalí
23
María Antonieta
Ubicado en la avenida de la Flota de Indias este local trabaja todos los días de la Feria, aunque es conveniente reservar debido a la afluencia de gente estos días. Su cocina hace una fuerte apuesta por los pescados de lonja, que sirve fritos o a la brasa, al igual que sus carnes, que se elaboran a la parrilla.
- Terraza
- Cruzcampo
- Tiene barril de cruzcampo
- Croquetas
- Presa
- Revueltos
- Arroces
- Ensaladas
- Mollejas
- Ibéricos
- Paté de perdiz
- Salteados
24
Casa Ozama
Aunque no está en Los Remedios sino en El Porvenir, tan solo hay que cruzar el parque de María Luisa y el puente de Los Remedios para llegar al Real después de haber comido en este versátil espacio, que acaba de estrenar nueva carta y en ella hay varios guiños a los clásicos sevillanos de estas fiestas como tortilla de patatas, solomillo al whiski o salmorejo tradicional con jamón ibérico de bellota.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Comer con vistas
- Ir en grupo
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Tapear en mesa
- Tomar algo rápido
- Cuaresma
- Semana santa
- Desayunar
- Toros
- Si vas al teatro
- Terraza
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Disfrutar de un buen vino
- Ir en grupo
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Original
- Cena romántica
- Chulo
- Tradicional
- Menudo
- Carne con tomate
- Espinacas con garbanzos
- Cazuela de langostinos al ajillo
- Cartucho de pescao frito
- Filete de dorada con cous-cous con verduras y frutos secos
- Paella de pescado y marisco
- Tartar de atún con aguacate
- Arroces
- Carnes a la brasa
- Albóndigas de choco con picada de azafran
- Anchoas de santoña
- Croquetas de cecina de león
- Ensaladilla rusa de langostinos
- Minibrioches de cocktail de gambas
- Ostras de bretaña
- Pescados a la brasa
- Steak tartar de vaca vieja
25
La Piconera
Acogedora parada en la calle Salado donde tomar aperitivos o tapas caseras. En su carta se pueden encontrar entrantes como mojama de Barbate, chicharrones fritos o mejillones en escabeche. Hay jamón ibérico de Huelva y las chacinas se sirven en taquitos. Tienen también un apartado de patés y otro de quesos, además de montaditos, bautizados con nombres de aire flamenco del estilo de «seguiriya» (lomo al jerez, queso y mojo picón) o «alegría» (gambas con alioli), y panes de la casa.
La Piconera
26
La Salina
Establecimiento de corte marinero perteneciente al grupo La vida en tapas. Pescados frescos y mariscos conviven con arroces y otras recetas elaboradas donde la puesta en escena tiene mucho protagonismo.
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Comer con vistas
- Disfrutar de un buen vino
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Tapear en mesa
- Quedar bien con un compromiso
- Cena romántica
- Chulo
- Feria
- Toros
- Terraza
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Comer con vistas
- Disfrutar de un buen vino
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Tapear en mesa
- Quedar bien con un compromiso
- Cena romántica
- Chulo
- Feria
- Toros
- Pescados
- Mariscos
- Carnes
- Arroces
- Pescados
- Mariscos
- Carnes
- Arroces
- Langostinos
- Caldereta
- Flamenquín
- Boquerones abiertos al limón
- Solomillo whisky
- Arroz con bogavante
- Gambas
- Langostinos
- Ensaladilla
- Arroz negro
- Coquinas
- Ostras
- Cigalas
- Steak tartar
- Arroz caldoso
- Corvina
- Carpaccio
- Carabineros
- Caldereta
- Flamenquín
- Boquerones abiertos al limón
- Solomillo whisky
- Arroz con bogavante
- Gambas
- Ensaladilla
- Arroz negro
- Coquinas
- Ostras
- Cigalas
- Steak tartar
- Arroz caldoso
- Corvina
- Carpaccio
- Carabineros
27
La Corrala
Con el sello de La Atrayana, establecimiento de Triana distinguido con un Premio GURMÉ, La Corrala tiene cocina a la vista, la plancha como elemento protagonista y una carta muy dinámica, ofrece desde bonito curado a tartar de gambón sobre guacamole, tinga de pollo o su famoso taco Corrala.
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Tapear en mesa
- Chulo
- Feria
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Tapear en mesa
- Chulo
- Feria
- Creativa
- Creativa
- Croquetas
- Ensaladilla
- Champinones
- Patatas bravas
- Croquetas
- Ensaladilla
- Champinones
- Patatas bravas
-
Dirección: Constancia, 36
Mapa -
Horarios: De 12 a 16 y de 20 a 00
28
Arcos 33
Establecimiento de tapas y raciones caseras ubicado en Los Remedios. Su cocina tiene una base tradicional pero también juega con influencias internacionales.Tienen tapas clásicas sevillanas como ensaladilla, croquetas y carrillada, además de otras más innovadoras, como su taco tuna o sus crujientes de cola de toro.
Arcos 33
29
A Tokateja Tasquita
Tiene productos típicos de una abacería, desde ibérico a quesos, montaditos y patés. Buen ambiente tanto en la zona interior, con barra y amplios ventanales, y una terraza muy animada lo convierten en una parada perfecta para tomar algo antes de ir a la Feria.
Dirección: Virgen de Luján, 52.
A Tokateja Tasquita
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