TRUCOS DE COCINA
10 trucos de cocina que te harán la vida más fácil
Te traemos algunos trucos de cocina muy sencillos y que te solucionarán la vida en la cocina
Cocinar es muy placentero y relajante para unos y una auténtica odisea para otros. Las recetas punto por punto, saber utilizar los utensilios o los tiempos de cocción de los alimentos es algo que poco a poco se ha ido extendiendo por la red de ... forma que casi todo el mundo pueda cocinar de manera decente.
Hoy te traemos algunos consejos y trucos de cocina que sin duda harán tu vida más fácil, podrás ahorrar tiempo y también dinero y parecerás todo un experto en el arte culinario. ¡Toma nota!
Trucos que te solucionarán la vida en la cocina
1. Si tienes un táper en el que se ha adherido un olor muy fuerte del que no consigues deshacerte, rellénalo con papel de periódico arrugado y déjalo un par de días cerrado. El olor se irá como si nada. Lávalo bien y podrás volver a utilizarlo sin malos olores.
2. Si por otra parte, un táper se ha quedado manchado de tomate o de grasa, llénalo de agua con jabón y añade un trozo de papel de cocina. Agítalo y déjalo unas horas. El color rojo habrá desaparecido y no habrá ni resto de grasas.
3. Una tostada con mantequilla es una delicia, pero al sacarla de la nevera, suele estar dura y es difícil de manipular. Para ablandar la mantequilla recién salida del refrigerador, calienta un vaso y ponlo sobre un trozo. Bajo el vidrio se ablandará en cuestión de minutos y podrás utilizarla fácilmente.
4. El ajo es uno de los alimentos clave para nuestra gastronomía pero el olor que dejan después de manipularlos puede ser muy molesto. Para pelar los ajos sin olor, aplástalos ligeramente y mételos en un recipiente cerrado como un bote de cristal o un táper. Agita bien fuerte y las pieles se separarán solas.
5. ¿ La cebolla te hace llorar ? Si quieres poder cortarla sin ese incómodo ardor en los ojos, introduce la cebolla antes de ser utilizada durante 10 minutos en el congelador.
6. ¿Alguna vez has intentado hacer pescado a la parrilla y se te ha pegado? Para que el pescado no se pegue, pon los filetes sobre unas rodajas de limón. Esto no sólo dotará al pescado de un aroma exquisito, sino que te ahorarrás limpiar los restos.
7. Si quieres mantener la lechuga por más tiempo fresca en tu frigorífico, colócala en un bol en la nevera, y coloca un trozo de papel de cocina húmero en la superficie de la misma y luego sellado el bol con un film.
8. No recalientes el café que ha sobrado de la cafetera de la mañana, pues se quemará y tomará un sabor muy amargo. Un truco es guardarlo en una cubitera y meterlo en el congelador. Es una opción muy refrescante ahora que llega el buen tiempo.
9. ¿Te encanta el pan pero se ha puesto duro? Envuélvelo en papel de cocina un poco húmedo y mételo al microondas unos segundos. Otra opción es introducirlo en el horno con la superficie ligeramente humedecida.
10. ¿Quieres enfriar una bebida de manera rápida ? Si quieres enfriar una lata rápido, envuélvela en papel de cocina y mójalo con agua y bastante cantidad de sal. Métela en el congelador y espera tan solo 5 minutos para que esté a la temperatura ideal.
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