Tortilla de coliflor para una dieta saludable

Un plato perfecto para descubrir el sabor de la coliflor

Carlos Bautista

Una receta sencilla, rápida de hacer y baja en calorías, perfecta para incorporar a una dieta baja en calorías

La coliflor es uno de esos de esos productos que dividen en dos a la población: o lo odias o lo amas. A los que ... aún no se han posicionado y a los que lo odian, les animamos a que le den una oportunidad y no se dejen llevar por el prejuicio del olor. Que lo prueben y que verán que su sabor es bien distinto.

Y esta tortilla de coliflor  es una receta perfecta para iniciarse. Es muy sencilla de hacer, necesitas muy pocos ingredientes y que queda buenísima. Prueba a sorprender a alguien sin decirle que está hecha con este vegetal y a ver si lo acierta,

Ingredientes

  • coliflor 500 g
  • aceite de oliva suave 20 g
  • ajos 2 dientes
  • huevos 6
  • nuez moscada pizca
  • sal

También puedes probar con esta pizza con la masa hecha de coliflor .

Beneficios de la coliflor 

Hablamos de un tipo de col que tiene muy poco aporte calórico, ya que su  principal componente de la coliflor es el agua . Por consiguiente, tiene bajo contenido en hidratos de carbono, proteínas y grasas. Y es una buena opción para incorporar a dietas con el propósito de bajar peso.

Es una verdura de la misma familia que el brócoli, el romanescu, el repollo, la col, la berza o las coles de Bruselas. Como todas ellas, se trata de un alimento muy saludable con gran cantidad de nutrientes beneficiosos que pueden ayudar a reducir el riesgo de padecer varias enfermedades.

Se trata de un alimento que debería ser un fijo en nuestra dieta porque tiene un alto contenido en fibra, beta caroteno, vitaminas C y K y minerales antioxidantes (zinc, selenio).

Cuando se cocina, la coliflor desprende un olor que suele ahuyentar a la mayoría de los comunes. Sin embargo, una vez cocinado, su sabor es bien distinto. Es, posiblemente, ese carismático olor que la coliflor tiene enfrentados al público: O la amas o la odias.

Cómo preparar tortilla de coliflor

Lo primero será cocinar la coliflor en arbolitos pequeños .Tienes dos opciones: cocerla en abundante agua hirviendo con un puñadito de sal unos 15 minutos. O al vapor durante unos 10 minutos. Debe quedar enterita porque luego vamos a seguir cocinándola.Puedes usar el microonda si tienes poco tiempo . Con 3 o 4 minutos a máxima velocidad, lo tendrás listo.Si la has cocido, debes escurrirla muy bien.Luego, calienta la sartén con un poco de aceite de oliva y sofríe los ajitos picados durante un minuto. Añade los arbolitos de coliflor, sal y saltéalo. Debe dorar un poco. ReservaPonte a batir los huevos, añade la coliflor y una pizca de nuez moscada. Prepara la sartén de las tortillas y engrasa con un poco de aceite. Cuando esté bien caliente vierte la mezcla de huevo y coliflor. Debe cocinar unos cuatro minutos por cada lado .Deja que respire durante un rato antes de servir.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de tortillas .

Trucos y Consejos

Para cocinar la coliflor corta la coliflor en arbolitos pequeños del mismo tamñoSi tienes poco tiempo, puedes cocinar la coliflor en el microondas.. Con 3 o 4 minutos a máxima velocidad lo tendrás listo. El estuche de silicona es perfecto para cocinar al vapor en el microondas.

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