Torrijas de pan brioche, la receta del postre de Cuaresma que triunfa todo el año

Te enseñamos cómo hacer este popular dulce siguiendo unos sencillos pasos

Estas torrijas de pan brioche gustarán a toda la familia GURMÉ

Las torrijas son uno de los postres más populares en la época de Cuaresma. No es de extrañar. Están deliciosas, resultan un bocado al que es difícil resistirse, cumplen con todos los preceptos de la abstinencia y existen muchas formas de prepararlas. En este artículo ... puedes descubrir varias recetas de torrijas .

Es lógico que gusten a todo el mundo. Puedes ser más de torrijas de vino o de torrijas de leche , pero al final caerás rendido ante este tradicional dulce.

Tanto es así que, de ser un postre estacional, las torrijas han pasado a ser un postre del que podemos disfrutar todo el año. Numerosos son los establecimientos que las han sumado a su carta de dulces. Sobre todo, ciertas recetas que han sido acogidas con entusiasmo por paladares de todo tipo. Hablamos de las torrijas con pan brioche. La esponjosidad y textura de este pan ha levantado pasiones entre los más golosos. Y acabados como el caramelizado han elevado a esta receta de torrijas a la categoría de gourmet.

Te contamos cómo prepararla en casa.

Cómo preparar torrijas de pan brioche

ingredientes

  • Pan brioche
  • Leche 400 ml.
  • Nata paramontar 200 ml.
  • Azúcar 100 gr.
  • Huevos 2
  • Canela en rama
  • Pieles de naranja y limón
  • Mantequilla 40 gr.

Calentamos en un cazo la leche y la nata y le añadimos un palito de canela y la piel de medio limón y de media naranja. Cuando llegue al punto de ebullición, retiramos del fuego.

Ahora, incorporamos el azúcar y lo mezclamos bien. Dejamos entonces que se temple. Cuando esté a temperatura ambiente, colamos la mezcla.

Mientras se enfría la mezcla, batimos los huevos. Ahora, añadimos los huevos y reservamos.

Vamos a meterle mano al pan: lo cortamos en rebanadas de unos 2 centímetros de grosor y las vamos colocando en una fuente, una al lado de otra.

Vertemos la mezcla que tenemos en la bandeja, intentando que todas las rebanadas de pan brioche se empapen bien. Les damos la vuelta para que se impregnen. Ahora, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera unas dos horas.

Pasado ese tiempo, las sacamos de la nevera. En una sartén, derretimos una cucharadita de mantequilla y la mezclamos con otra de azúcar. Cuando el azúcar comience a dorarse, pasamos las torrijas por la sartén por ambas caras y ¡listas! Ya tenemos nuestro delicioso postre hecho.

Trucos y consejos

Acompaña estas torrijas con un helado cremoso del sabor que más te guste y dejarás a tus comensales encantados.

Información nutricional de las torrijas de pan brioche

Aunque esta forma de preparar las torrijas no incluye fritura como tal, va a seguir siendo calórica por la presencia de la nata, que va a aportar bastante grasa a la receta.

El azúcar también hará que se incremente el contenido calórico. Así que las personas con diabetes tampoco deben abusar de este tipo de postres.

La leche y los huevos aportarán proteínas al plato. Y el pan brioche nos dará una buena ración de hidratos de carbono.

El conjunto resulta un postre delicioso con una buena carga energética. Descubre más postres de Semana Santa y disfruta de los bocados más dulces.

Valor nutricional pan brioche

  • Energía 280 kcal.
  • Carbohidratos 35,58 gr.
  • Proteínas 10,37 gr.
  • Grasas 11,16 gr.

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