Torrijas de leche con frutos del bosque y licor de bellota
Una vez fritas las torrijas colócalas sobre papel absorbente para poder retirarles el exceso de aceite.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.
Las torrijas son de los dulces más típicos ... de estas fechas. Hoy las acompañamos con unos frutos del bosque.
Ingredientes
- l. de leche 1
- huevos 6
- yemas huevos 3
- gr. de azúcar 175
- gr. de harina 100
- un limón
- canela en rama
- aceite de oliva
- frutos rojos
- gr. de azúcar moreno 250
- ml. de agua 100
- y un chorrito de licor de bellota.
Así lo cocinamos
Comenzamos cociendo el litro de leche con la ralladura de la cáscara del limón y el palito de canela. Ponemos a fuego lento sin que llegue a hervir. Mantenemos unos 10 minutos. En un bol mezclamos 5 huevos, las yemas, el azúcar y la harina (reservando un poco para rebozar). Mezclamos muy bien y vertemos la leche hervida previamente colada. Mantenemos la mezcla a fuego medio unos minutos. Sin dejar de remover.Dejamos enfriar unas horas sobre una superficie plana. Troceamos la masa en cuadrados o con la forma deseada. Rebozamos en huevo batido y harina. Freímos en aceite. Escurrimos y espolvoreamos azúcar.Ahora preparamos un original acompañamiento: en un cazo vertemos la mermelada, el licor de bellota, el agua y el azúcar moreno y dejamos hervir unos 10 minutos. Añadimos frutas del bosque y ya están listas.
Trucos y Consejos
Una vez fritas las torrijas colócalas sobre papel absorbente para poder retirarles el exceso de aceite.
Información Nutricional
Las torrijas son un postre muy típico en fechas como la Cuaresma. Eso sí, se ha elaborado con ingredientes altamente calóricos como el azúcar. Debemos tener en cuenta que la técnica culinaria empleada para cocinar este postre es la fritura, por lo que el valor calórico del dulce se va a ver incrementado gracias a las grasas procedentes del aceite de freír.
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