Terrina de pavo y ciruelas pasas

Acompaña esta terrina con salsa de turrón o al Pedro Ximénez. Estará exquisita.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Este plato es idóneo ... para ocasiones especiales, comidas familiares o con amigos. Será un acierto seguro.

Ingredientes

  • 1/2 kg. de pechuga de paco picada
  • 1/2 manzana
  • 1/2 cebolla
  • brandy
  • gr. de ciruelas pasas 100
  • diente de ajo 1
  • ml. de nata 30
  • huevo 1
  • hierbas aromáticas
  • sal y pimienta.

Así lo cocinamos

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo finamente y los sofreímos en un poco de aceite. Hacemos lo mismo con la manzana.Aparte, mezclamos la carne de pavo con el sofrito y añadimos la nata. Agregamos el brandy sin dejar de remover y un huevo para que todo mezcle bien. Salpimentamos al gusto. En un molde de horno (en esta ocasión hemos elegido uno en forma de rulo, ponemos hierbas aromáticas al fondo. Vertemos la mitad de la carne y colocamos encima las ciruelas pasas.Añadimos encima la otra mitad de la carne. Cocinamos en el horno al baño maría unos 40 minutos a 180 grados.

Trucos y Consejos

Acompaña esta terrina con salsa de turrón o al Pedro Ximénez. Estará exquisita.

Información Nutricional

La pechuga de pavo, el ingrediente fundamental de esta receta, aporta muy poca cantidad de grasa y es rica en proteínas de muy buena calidad.

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