Tartaletas de cangrejo y piña
Para potenciar el sabor de este plato, puedes aliñar el relleno con una vinagreta suave de vinagre de manzana, aceite de oliva y una pizca de sal.
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Ahora os proponemos un aperitivo muy refrescante y ... rápido de hacer, para que no tengas que pasar mucho tiempo en la cocina.
Ingredientes
- Tartaletas pequeñas
- lata de carne de cangrejo 1
- ½ piña
- pepino 1
- zanahoria 1
- tomate y perejil. 1
Así lo cocinamos
Desmenuzamos la carne de cangrejo. Pelamos la piña y la troceamos. Picamos también la zanahoria, el pepino y el tomate en brunoise.Mezclamos todos los ingredientes en el mismo recipiente y vamos rellenando con ellos las tartaletas. Las decoramos con un poco de perejil picado y listo.
Trucos y Consejos
Para potenciar el sabor de este plato, puedes aliñar el relleno con una vinagreta suave de vinagre de manzana, aceite de oliva y una pizca de sal.
Información Nutricional
El cangrejo destaca por su elevado contenido en proteínas de excelente calidad. Este alimento también contiene una buena cantidad de purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico. Por ese motivo, aquellas personas que padezcan de hiperuricemia (gota) deberán moderar su consumo.La piña es una fruta rica en vitamina C, con poca cantidad de grasa y libre de colesterol. Además, tiene minerales, fibra y enzimas beneficiosas para el sistema digestivo.El resto de hortalizas, suman al plato más vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.
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