Tagliatelles con verduras

Si no vamos a utilizar la pasta justo después de cocerla, es conveniente que la refresquemos con agua fría para cortar la cocción y le añadamos un chorreoncito de aceite para que no se pegue. Seguirá estando "al dente" cuando la necesitemos.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos un rico plato ... de pasta acompañada con unas sanas verduras. Ideal para los que quieren comer bien y no poner peso.

Ingredientes

  • gr. de tagliatelles 400
  • pimiento rojo 1
  • pimiento verde 1
  • pimiento amarillo 1
  • zanahorias 2
  • cebolla 1
  • calabacín pequeño 1
  • trozo de coliflor 1
  • queso rallado
  • sal
  • pimienta y aceite de oliva.

Así lo cocinamos

Ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté al dente, la escurrimos y reservamos.En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla y vamos añadiendo la verdura troceada a nuestro gusto. La coliflor la coceremos en agua antes de incorporarla a la sartén, en último lugar. Salteamos las verduras hasta que estén hechas y salpimentamos el conjunto.Finalmente incorporamos la pasta a la sartén, damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y servimos con queso rallado por encima.

Trucos y Consejos

Si no vamos a utilizar la pasta justo después de cocerla, es conveniente que la refresquemos con agua fría para cortar la cocción y le añadamos un chorreoncito de aceite para que no se pegue. Seguirá estando “al dente” cuando la necesitemos.

Información Nutricional

La pasta es una excelente fuente de hidratos de carbono complejos y apenas contiene grasa. En esta receta la hemos combinado con verduras, que son muy ricas en fibra, vitaminas y minerales, así como en sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para nuestra salud.

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