Sardinas maceradas con mango
Decora con unas ramitas de hierbas aromáticas y riega con unas gotas de aceite balsámico. El bocado será delicioso.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Unas sabrosas y nutritivas sardinas ... es lo que proponemos para comer hoy. Además, las preparamos de una manera muy especial acompañándolas con mango y frambuesas.
Ingredientes
- sardinas 10
- ½ l. de agua
- ml. de vinagre 125
- aceite de oliva
- mango 1
- tomate confitado.
Así lo cocinamos
Comenzamos limpiando las sardinas y quitándoles la espina.Ahora, mezclamos el agua con el vinagre y una pizca de sal. Dejamos el pescado en este líquido y reservamos en la nevera unas 4 horas. Pasado ese tiempo, escurrimos las sardinas. Pelamos el mango y los cortamos en trocitos.Enrollamos las sardinas cerrándolas con un palillo de dientes. Las rellenamos con los trocitos de mango y coronamos con un trozo de tomate confitado. Regamos el conjunto con aceite de oliva y ¡listo!
Trucos y Consejos
Decora con unas ramitas de hierbas aromáticas y riega con unas gotas de aceite balsámico. El bocado será delicioso.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de esta receta es la sardina, un pescado perteneciente a la familia de los pescados azules que destacan por ser una inagotable fuente de Omega 3, un ácido graso que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, pues reduce los niveles de colesterol en sangre.La sardina contiene además una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio.El mango, por su parte, la fruta protagonista de este plato, se caracteriza por su escaso valor energético y su alto contenido en antioxidantes.
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