Risotto de hongos y foie

Cuando añadas el queso parmesano, riega el arroz con un chorrito de aceite de oliva y remueve. Le darás una textura más cremosa al plato.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Los hongos dan una textura cremosa al ... risotto que preparamos hoy y que completamos con foie.

Ingredientes

  • ½ kg. de arroz
  • gr. de setas variadas 200
  • caldo de carne
  • ml. de vino blanco 100
  • cebolla 1
  • mantequilla
  • queso parmesano
  • aceite de oliva
  • foie
  • sal.

Así lo cocinamos

Lavamos y cortamos las setas. Los ponemos a cocer. Pelamos y picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Le agregamos un poco de mantequilla y añadimos los hongos cocidos.Dejamos que se hagan un poco y agregamos el vino blanco. Incorporamos el arroz y sofreímos todo junto. Poco a poco, a medida que lo vaya necesitando el arroz, vamos vertiendo el caldo de carne y el agua en la que han cocido las setas.No dejamos de remover. Repetimos la operación hasta que el arroz esté listo. Salamos al gusto. Añadimos un poco de mantequilla y el queso parmesano rallado y removemos. A la hora de servir colocamos un trozo de foie en cada plato y ¡listo!

Trucos y Consejos

Cuando añadas el queso parmesano, riega el arroz con un chorrito de aceite de oliva y remueve. Le darás una textura más cremosa al plato.

Información Nutricional

El arroz es una excelente fuente de hidratos de carbono complejos, que nos aportan mucha energía y pocas grasas.Para elaborar este risotto hemos empleado también setas que van a aportar una buena cantidad, de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.Las setas, debido a su alto contenido en agua y fibra, se convierten en un alimento ideal para combatir el estreñimiento.El queso presente en la receta va a elevar ligeramente el contenido graso de la receta, aunque éste también aportará proteínas y algunos minerales como el calcio y el fósforo. Por último, el foie completará el plato con grasas y una buena cantidad de proteínas.

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