Revuelto de patatas con jamón
Cuando hayamos hecho el revuelto, debemos sacarlo rápido de la sartén, para que el huevo no se siga cociendo.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Los revueltos de patata han sido, ... desde siempre, una de las recetas imprescindibles en las cocinas más humildes. Dependiendo de los ingredientes que lo acompañen, el revuelto puede cambiar de sabor. En este caso, lo presentamos con jamón curado. Mucho mejor si es ibérico.
Ingredientes
- patatas 4
- cebolla 1
- huevos 6
- gr. de jamón curado 150
- perejil
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy gordas y las sazonamos. Cortamos la cebolla en juliana.En una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla y las patatas, sin que éstas queden demasiado fritas.Las escurrimos de aceite y las ponemos en otras sartén seca. Cascamos los huevos sobre las patatas y la cebolla y revolvemos todo hasta que el huevo se cuaje. Ponemos al punto de sal.Colocamos el revuelto en un plato y ponemos encima el jamón en lonchas. Espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Trucos y Consejos
Cuando hayamos hecho el revuelto, debemos sacarlo rápido de la sartén, para que el huevo no se siga cociendo.
Información Nutricional
Este revuelto es un plato muy energético, debido ello a la alta cantidad de proteínas y grasas aportadas, sobre todo por el huevo, además de los hidratos de carbono que contienen las patatas. El jamón también nos aporta proteínas y grasas saludables, aunque es cierto que esta receta no es muy aconsejable para quienes sigan dietas estrictas. Datos nutricionales de la patata:
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete