Rape a la marinera
Este plato está elaborado a base de pescado y marisco, por lo que la receta se va a ver enriquecida con una buena cantidad de proteínas con un alto valor biológico
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Medio
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Iniciar sesiónConsiderado como uno de los pescados más prestigiosos en el mundo de la cocina, el rape es un pescado bajo en grasas y en calorías, lo que lo hace ideal para dietas de pérdida de peso .
Cualquier ocasión es buena ... para consumir un plato como el que os cocinamos a continuación, elaborado a base de pescado, un alimento de cualidades nutricionales muy interesantes para la salud y que no debe faltar en ninguna dieta.
Si te gustan los platos marineros como este, descubre aquí más recetas de rape .
Ingredientes
- kg. de rape 1
- gr. de almendras 100
- cebolla 1
- dientes de ajo 3
- tomates maduros 4
- gambas 16
- mejillones 8
- almejas 8
- litro de caldo de pescado 1
- vaso de vino blanco seco 1
- rebanada de pan 1
- una ramita de perejil
- aceite de oliva
- sal
- harina y pimentón
Así lo cocinamos
¿Cómo hacer rape a la marinera? A continuación te explicamos cómo hacer esta receta de rape en unos sencillos pasos. Síguelos para poder elaborar esta receta tan deliciosa.
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1
Empieza preparando el caldo de pescado .Para ello, introduce en una olla con agua fría la cabeza y los restos del rape junto con las cáscaras y las cabezas de las gambas. Pon la olla en el fuego y retírala cuando el agua comience a hervir.
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2
Tras haber dejado el caldo preparado, elaboramos el sofrito . En una cazuela con un poco de aceite de oliva añadiremos dos ajos picados. Cuando éstos comiencen a dorar incorporaremos la cebolla picada . Una vez la cebolla haya adquirido un aspecto translúcido agregaremos el pimentón y el vaso de vino blanco .
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3
Deja hervir para que se evapore el alcohol del vino y añade los tomates rallados . Rehoga el conjunto y cuando tengamos el tomate bien frito, verteremos el caldo del pescado que elaboramos al comienzo de la receta. Dejar hervir a fuego moderado durante 30 minutos .
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4
Transcurrido el tiempo indicado, incorpora el rape , cortado en medallones de unos 2 centímetros de grosor, y los mariscos. Cocinar el conjunto durante 5 minutos y añadir una picada preparada con el otro diente de ajo, una rebanada de pan frito, las almendras y el perejil.
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5
Deja que cueza durante 5 minutos más y rectificar de sal.
¡Listo! Sirve esta receta de rape a la marinera fácil bien caliente, para que se pueda disfrutar mejor.
Trucos y Consejos
Como en cualquier otro guiso marinero , deberemos tener en cuenta que tanto el pescado como el marisco tendrán que ser añadidos en el último momento para evitar que se cuezan demasiado y queden secos.
Información Nutricional
Este plato está elaborado a base de pescado y marisco , por lo que la receta se va a ver enriquecida con una buena cantidad de proteínas con un alto valor biológico . En este caso, hablamos del rape . El rape es un pescado blanco , lo que se traduce en que nos encontramos ante un pescado magro , que posee una bajísima cantidad en grasas y por tanto en calorías, y a su vez es realmente rico en proteínas de alto valor biológico . De esta forma, nos aporta aminoácidos esenciales a nuestro organismo. Además, es rico en vitaminas (fundamentalmente del complejo B, como la B1, B3 y B9 o ácido fólico), y minerales (hierro, fósforo, magnesio y potasio). Por ello, las propiedades del rape nos aportarán los siguientes beneficios:
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Su aporte en proteínas es necesario para el buen funcionamiento del organismo así como para el desarrollo de los músculos y el crecimiento de los niños.
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El buen aporte en fósforo , indispensable para el mantenimiento de huesos y dientes , así como para el correcto estado del sistema nervioso.
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Además, se trata de un pescado magro de fácil digestión , por lo que es idóneo para grandes comidas, evitando la sensación de pesadez.
No obstante, aquellas personas que padezcan hiperuricemia o gota deberán moderar el consumo de este tipo de platos. Esto es debido a que el marisco es rico en purinas , que en nuestro organismo se transforman en ácido úrico. El tomate y la cebolla , además de aportar jugosidad y sabor al plato, van a enriquecerlo con sustancias de acción antioxidante , las cuales nos ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades crónicas y degenerativas .
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