Potaje de habichuelas

Antes de preparar el potaje, es importante poner las habichuelas en remojo durante varias horas.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Nada mejor para combatir el ... frío y reponer fuerzas que un buen potaje como éste de habichuelas que os mostramos hoy.

Ingredientes

  • ½ kg. de habichuelas
  • trozo de morcilla 1
  • trozo de chorizo 1
  • rabo de cerdo 1
  • tomate 1
  • dientes de ajo 5
  • cebolla 1
  • hoja de laurel 1
  • pimiento rojo 1
  • pimiento verde 1
  • azafrán
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • agua y sal

Así lo cocinamos

Ponemos todos los ingredientes en crudo en el puchero. Cocemos a fuego lento durante una hora o hasta que las judías estén tiernas. Servimos caliente.

Trucos y Consejos

Antes de preparar el potaje, es importante poner las habichuelas en remojo durante varias horas.

Información Nutricional

Las habichuelas son una rica fuente de vitaminas C, K, A (contienen beta-caroteno) y riboflavina (vitamina B2). Tanto la beta-caroteno como la vitamina C contienen propiedades antiinflamatorias, por lo cual ayudan a reducir los síntomas de ciertas enfermedades como el asma, la artritis y el reumatismo. La riboflavina ayuda a generar energía, lo que puede reducir la frecuencia de las migrañas.Las habichuelas también contienen ácido fólico, muy importante para las mujeres embarazadas, y cobre, un mineral necesario para la producción de lysyl oxidase, una enzima que trabaja a favor de la elasticidad de los vasos sanguíneos, los huesos y las articulaciones. Otros minerales presentes en este producto son el magnesio y el hierro.Las habichuelas son una buena fuente de fibra, la cual ayuda a disminuir el colesterol malo y, debido a que remueve las toxinas, puede ayudar a prevenir el cáncer al colon.

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