Pimientos asados
La propuesta de hoy pasa por disfrutar de unos riquísimos pimientos asados.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
La propuesta de hoy pasa ... por disfrutar de unos riquísimos pimientos asados.
Ingredientes
- pimientos rojos de asar 10
- tomates 2
- cabeza de ajos 1
- aceite de oliva
- vinagre y sal.
Así lo cocinamos
En el horno, asamos los pimientos, el tomate y la cabeza de ajos a 200ºC durante tres cuartos de hora. Una vez asados, los dejamos enfriar en una cacerola tapada hasta el día siguiente.Pelamos todo el asado, troceamos los pimientos y picamos los ajos y los tomates. Lo colocamos todo en una fuente.Agregamos el líquido de la maceración que ha quedado en la cacerola y aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.Servimos los pimientos asados fríos, preferiblemente acompañados de ventresca de atún y/o huevos duros.¡Y listo! Puedes probar a añadirle un aliño, como en esta receta de pimientos asados aliñados . ¡Están deliciosos!
Trucos y Consejos
Aprovecha el jugo de los pimientos durante el horneado para darle más sabor al aliño.
Información Nutricional
El pimiento, procedente de América Latina, pertenece a la familia de las solanáceas y en concreto al género capsicum. La capsaicina es el motivo por el que pican los pimientos, según la variedad contiene un porcentaje u otro de esta sustancia, que es lo que provoca esa sensación de calor en la boca. Cuando aumenta el nivel de esta sustancia, estimula las neuronas sensitivas de la piel.Entre sus variedades, encontramos los pimientos dulces, los del piquillo, los de Guernika y muchas variedades de guindillas. Aunque según su forma, también se pueden dividir en pimientos cuadrados o alargados.Los pimientos son una fuente de beneficios para nuestro organismo, ya que están repletos de vitaminas como la A, la B, C y la E. Además contiene mucha cantidad de agua, lo que la convierte en una hortaliza con muy bajo aporte calórico. No olvidemos que tiene minerales y folatos, muy importantes para que nuestras defensas.Por su alto contenido en fibra también es un buen regulador del tránsito intestinal y ayuda a reducir el colesterol en sangre, según los expertos. Así que deberíamos consumir con regularidad pimientos en nuestros platos bien guisados, en ensalada, vinagretas o fritos, aunque cuidado porque absorben mucho aceite.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete